Заправка на зиму

Опубликовано 9 Ноя. 2012 в Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из ОВОЩЕЙ, Соусы, приправы, заправки

Заправка на зиму










image_pdfimage_print

Заправка на зиму может представлять собой широчайший набор рецептов и методов приготовления.

Объединяет их всех только одно, заправка создана для того, чтобы сделать блюдо ещё более вкусным. Вот например, квашеную капусту хорошего домашнего квашения приятно есть в том виде, в котором ее достают из кадки, но если ее правильно заправить, то она превращается в особо привлекательную закуску.

Традиционная русская заправка квашеной капусты существует более 150 лет.

Заправка для капусты

(на 1 кг капусты):

  • 4 средних луковицы
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3 ч. ложки сахара
  • 10-12 горошин черного перца

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Перец растереть в порошок. Молотый готовый перец не применять.

Перец, сахар сложить в чашку, перемешать, добавить чуть-чуть капустного рассола, чтобы растворить сахар, влить масло и снова перемешать.

Подготовить капусту: от рассола не отжимать, не промывать.

Тщательно перемешать с заправкой для капусты.

Если заквашена целыми головка: из капусти вынуть кочерыжку и нарезать мелкой соломкой.

 

Заправка в окрошку

Заправка в окрошку нужна для придания более выраженного вкуса блюду, для подчёркивания оригинальности вкуса и просто потому, что это вкусно.
(на 1 литр окрошки):

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки сухой цедры лимона
  • 3-4 горошины черного перца (смолоть перед заправкой)

Все компоненты, кроме сметаны, перемешать.

Внести в блюдо сначала смесь горчицы с пряностями, затем, через 3-5 мин.  сметану, после чего сразу подать к столу. Сметана не должна нагреться.

Заправка в тёртую чёрную редьку

Всем извесна польза корнеплода под названием ««, чтобы не солгать, и репа на Руси были самыми популярными продуктами питания, это потом уже завезли картошку, которая вытеснила их на второстепенный план.

Итак, вернёмся к рецепту заправки:
(на 0,5 литра (объем) тертой редьки):

  • 1 печеная луковица (крупная)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка с верхом ржаных сухариков
  • 2 ст. ложки кваса
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Ломоть черного хлеба нарезать соломкой и подсушить в течение 5-8 мин. в открытой духовке.

Редьку натереть на крупной или мелкой терке.

Луковицу испечь целиком  в кожуре в духовке, затем мелко нарезать, смешать с остальными компонентами заправки о однородную массу.

Перемешать заправку с тертой редькой, дать постоять 5-10 мин. и можно подавать к столу.

С таким витаминным салатом не сравнится ни одно заморское блюдо.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Заправка на зиму — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 19 =