Заливное из рыбы

Опубликовано 7 Ноя. 2012 в Блюда из рыбы, Закуски из рыбы, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из РЫБЫ

Заливное из рыбы










image_pdfimage_print

Заливное из рыбы — Рецепт

Ингридиенты:

  • Головы осетровых рыб 1000,
  • или тушки рыбы (судак, налим, щука, стерлядь и др.) 1000,
  • или пищевые рыбные отходы, либо рыбная мелочь 1000,
  • желатин 30,
  • петрушка 80,
  • лук репчатый 80,
  • морковь 80,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • хрен готовый 40,
  • соль 4

Заливное из рыбы фото

Процесс приготовления Заливного из рыбы:

Сначала варим рыбный бульйон, который и будет использоваться как основная часть рыбного заливного.

Для бульйона можно использовать как целую рыбу, так и рыбные отходы, или скомбнировать всё вместе.

Перед использованием, рыбу необходимо почистить и разделать. Кости, плавники и чешую, которые остаются от разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой ( из расчёта на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и жир.Следим за тем, чтобы бульйон начал густеть.  В конце варки кладут лавровый лист и перец.

Можно сварить бульон и из рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и др.).Только тогда необходимо тщательно его процедить, чтобы не попались малюсенькие косточки.

Заливное можно варить также и из голов любой осетровой или частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, вынимают жабры и глаза и варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а затем отделяют от них мякоть.

Готовый бульон тщательно процеживают и еще раз кипятят, затем охлаждают и вновь процеживают.

В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или мякоть рыбы, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и дают застыть на холоде.

Если рыбный бульйон получился не достаточно наварист и есть вероятность, что он не застинет, то в  него необходимо добавить немного желантина.

Желантин предварительно замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который впоследствии ещё раз доводят до кипения.

Когда рыбное заливное застинет, его вынимают из вазы или формы и украшают зеленью и варёными яйцами и овощами.

Чтобы заливное легко отделилось от формы, форму на пару секунд опускают в гарячую воду. (не переусердствуйте с горячей водой,  а то ваше заливное растает раньше времени)

Отдельно к рыбному заливному подают хрен с уксусом или квасом.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Заливное из рыбы — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 15 =