Ячневая каша с капустой

Опубликовано 9 Апр. 2015 в Каши, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ, Рецепты из ОВОЩЕЙ

Ячневая каша с капустой










image_pdfimage_print

Ячневая с капустой

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Ячневая каша с капустой»

  • 0,4 литра молока
  • 1 кг капусты
  • 80 г ячневой крупы
  • 100 г свиного сала
  • соль

По-шаговая инструкция, как приготовить «Ячневая каша с капустой»:

  1. Капусту нарезают, засыпают ячневой крупой, вливают немного воды и тушат до тех пор, пока крупа наполовину не сварится.
  2. Затем вливают молоко, кладут сало, солят и тушат до разваривания всех продуктов.
  3. Готовую «Ячневая каша с капустой» перемешивают.
Химический состав и пищевая ценность «Капуста белокочанная».

Содержание пищевых веществ на 100 г капусты.

Пищевая ценность 100 г капусты

Калорийность 28 кКал
Белки 1,82 гр
Жиры 0,1 гр
Углеводы 4,68 гр
Пищевые волокна 2,01 гр
Органические кислоты 0,3 гр
Вода 90,402 гр
Моно- и дисахариды 4,61 гр
Крахмал 0,1 гр
Зола 0,72 гр

Витамины в капусте 100 г
PP 0,701 мг
Бэта-каротин 0,02 мг
A (РЭ) 3,001 мкг
B1 (тиамин) 0,03 мг
B2 (рибофлавин) 0,042 мг
B5 (пантотеновая) 0,21 мг
B6 (пиридоксин) 0,1 мг
B9 (фолиевая) 11 мкг
C 44 мг
E (ТЭ) 0,1 мг
H (биотин) 0,101 мкг
К (филлохинон) 75 мкг
PP (Ниациновый эквивалент) 0,91 мг
Холин 10,6 мг

Макроэлементы в капусте 100 г
Кальций 48,2 мг
Магний 15,9 мг
Натрий 12,7 мг
Калий 305 мг
Фосфор 31 мг
Хлор 37,2 мг
Сера 37 мг

Микроэлементы в капусте 100 г
Железо 0,61 мг
Цинк 0,43 мг
Йод 3 мкг
Медь 76 мкг
Марганец 0,16 мг
Селен 0,3 мкг
Хром 5,3 мкг
Фтор 10,34 мкг
Молибден 9,8 мкг
Бор 200 мкг
Кобальт 3,234 мкг
Алюминий 568 мкг
Никель 16 мкг

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Ячневая каша с капустой — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 5 =