Винегрет овощной










image_pdfimage_print

Рецепты Русского ВИНЕГРЕТА

На 1 кг винегрета :

  • картофель 300,
  • свекла 230,
  • морковь 150,
  • консервированный горошек 150,
  • лук репчатый 180,
  • или зеленый 190,
  • огурцы соленые 220,
  • масло растительное,
  • сметана или заправка 100,
  • соль.

Как подготовить оовщи для винегрета?

Клубни картофеля необходимо сварить при слабом кипении 15 минут, затем воду слить, вновь накрывают кастрюлю крышкой и доваривают картофель на пару.

Затем его охлаждают, очищают и нарезают маленькими кубиками.

Свеклу приваривают с небольшим количеством воды (10 % от веса продукта) в течение 50–60 минут.

Морковь также припускают с добавлением воды и растительного масла в течение 15–20 минут.

Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а затем смешивают.

Свеклу и морковь очищают, затем нарезают также на маленькие кубики или ломтики.

Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными солёными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и заправляют растительным маслом, майонезом или майонезом со сметаной или заправками (салатной или горчичной).

Заправка для винегрета готовится по вкусу хозяйки.

с грибами

Готовят обычный овощной винегрет и добавляют к нему соленые грибы, которые предварительно промывают и мелко шинкуют.

  • Винегрет овощной 150,
  • грибы соленые 30.

В народной кухне винегрет отличается одним лишь ингридиентом:

в  винегрет, приготовленный как описано выше,  вместо солёных грибов добавляют квашеную капусту..

Каталог кулинарных рецептов

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Винегрет овощной — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =