Утка фаршированная яблоками










image_pdfimage_print

Угадайте, какое блюдо порадует не только взрослых, а и детей за праздничным столом?

Правильно, это утка фаршированная яблоками.

Это вкуснейшее и ароматнейшее блюдо ни кого не оставит равнодушным к нему.
Итак, давайте сегодня займёмся приготовлением утки с яблоками и медом.

Нам понадобится:Утка с яблоками рецепт

  • Утка – 1.5-2 кг
  • Яблоки – 0.5 кг (желательно кислые)
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Начнём процесс приготовления утки фаршированной яблоками:

Для начала подготовим нашу утку:

  1. Помоем, уберем излишки жира,  очистим от остатков пёрышек и промокнем бумажным полотенцем нашу тушку.
  2. Натрём утку смесью перца, соли и растительного масла внутри и снаружи.
  3. Пока она немножко пропитается, приготовим следующую смесь для натирания: растолчём чеснок и добавим к нему мед. Теперь этой кашкой опять натрём уточку внутри и снаружи. Только теперь мы оставим её подольше пропитываться (на минут 30) в комнате.

Давайте подготовим наши яблоки:
Для этого мы их помоем, почистим, но оставим кожицу , разрежем на дольки и уберем сердцевину.

Теперь фаршируем утку яблоками:Утка с яблоками фаршируем

  1. Аккуратно набьем  тушку утки яблочками и брюшко заколем зубочистками или зашьём, на ваш выбор.
  2. Свяжем крылышки и ножки попарно, чтоб не пересушить нашу утку во время запекания в духовке.
  3. Сложим фольгу вдвое и положим на форму для выпекания. Сверху уложим фаршированную яблоками утку, на лопатки и брюшком к верху.
  4. Сверху польем маринадом, который остался в процессе маринования, и обложим дольками яблок.Утка с яблоками зашиваем

Выпекаем утку фаршированную яблоками:

  1. Прикроем нашу утку фольгой в один слой так, чтоб можно было сцепить  верхнюю и нижнюю фольгу, чтоб она прожаривалась.
  2. Нашу утку отправляем запекаться только в разогретую до 200 градусов  духовку.
  3. Запекаться утка фаршированная яблоками  в духовке будет на протяжении 2 часов, и каждые 30 минут обязательно будем поливать образовавшимся соком.
  4. Через 2 часа, снимаем верхнюю фольгу и оставляем её ещё в духовке на 20 минут для образования румяненькой корочки.

Перед подачей на стол, не забудьте убрать зубочистки или нитки.
На стол её надо подавать горячей, но не сразу с духовки, дайте ей «отдохнуть» минут 10 и только тогда несите с гарниром из риса или печеной картошки, украсив укропом и петрушкой.

Чтоб приготовить утку фаршированную яблоками в мультиварке – её так же готовим по рецепту, только обжаривать будем в мультиварке.

Для этого, уже нафаршированную утку, уложим в кастрюльку швом вверх и будем прожаривать минут 20 под закрытой крышкой, дальше тушку переложим на другой бок и ещё обжариваем столько же. Затем отменим режим жарки и перейдем в режим тушения, где оставим её ещё на 1.5 часа.

Чтоб понять, что наша фаршированная яблоками утка готова – проткнем её ножом в области сустава, и если пойдет прозрачная жидкость – наше блюдо готово.

Хорошего вам праздничного настроения и приятного аппетита!

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Утка фаршированная яблоками — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , , , , , ,