Творожный песочный пирог










image_pdfimage_print

Творожный песочный

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 2 желтка

Творожная начинка:

  • 750 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 500 мл молока или кефира

Белковая помадка:

  • 2 белка
  • 0.5 стакана сахара

Процесс приготовления песочного творожного пирога:

Готовим песочное тесто:

  1. Растереть масло с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить желтки и продолжить растирание.
  3. Ввести немного муки и добавить соду гашенную уксусом.
  4. Оставшуюся муку добавлять до тех пор пока тесто не начнёт крошиться.
  5. Если тесто мешать в комбайне с помощью ножей для рубки, то Вы получите превосходную песочную крошку для коржа.
    Вот главный секрет рыхлого песочного теста. Когда Вы месите тесто руками, Вы его спресовываете. А если его рубить — оно становится воздушным!

Готовим творожную начинку:

  1. Творог перетираем с яйцами и сахаром до однородной массы.
  2. Молока добавляем ровно столько, сколько вам необходимо для того, чтобы перетереть творог в однородную творожную массу.

Готовим помадку для песочного творожного пирога:

  1. Белки взбить миксером на большой скорости с сахаром до пенообразного состояния.
  2. Степень готовности проверяется с помощью переворачивания миски.
  3. Если белки не текут, значит все окей, в противном случае продолжаем взбивать.

Разогреваем предварительно духовку до 180-200 градусов.

Готовим противень для песочного творожного пирога:

  1. Постелим предварительно пергаментную бумагу для выпечки.рецепт творожный пирог
  2. На противень выкрадываем песочное тесто. Если хотите чтобы песочный корж был рыхлым, то тесто нужно предварительно раскрошить в крошку.
  3. Насыпаем крошку слоем 1,5-2 см
  4. Делает из теста импровизированные бортики, которые будут держать нашу творожную начинку.
  5. Выкладываем сверху творожную массу.
  6. Сверху на песочный творожный пирог можно добавить фрукты.
  7. Ставим пирог в духовку на 20 минут.
  8. Когда творожная масса схватиться, пирог достаем из духовки и выкладываем сверху взбитую белковую помадку.
  9. И оставляем наш творожный пирог в духовке ещё на 20-30 минут.

Всем известна польза творога. Так все знают о том, что недостаток кальция в организме приводит к многим заболеваниям.

Но ещё больше творог необходим детскому растущему организму.

Если простой творог заставить есть ребёнка практически невозможно, то наш песочный творожный пирог станет палочкой выручалочкой для детского рациона.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Творожный — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , , ,