Медовый торт с черносливом

Опубликовано 4 Апр. 2013 в Рецепты для ДУХОВКИ, Рецепты из МУКИ, Рецепты из ФРУКТОВ, Торты

Медовый торт с черносливом










image_pdfimage_print

Учитывая простоту и быстроту приготовления этого торта, его можно готовить не только на праздники, но и по будням.

Как мы знаем, торт получил свое название «Торт» благодаря тому, что имеет два важных компонента: КОРЖ и КРЕМ. Если готовить только корж — то получиться ПИРОГ, если взять отдельно крем — получится МУС. А вот именно эти два компонента вместе, да ещё украшенные шоколадом и орехами носят гордое название «ТОРТ»

Сегодня мы готовим «Медовый торт с черносливом».

Благодаря наличию в начинке чернослива и орехов его ещё называют «Торт с черносливом и орехами» или же просто — «Торт с черносливом»

Для приготовления медовых коржей торта потребуется:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовых ложки меда,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан грецких орехов.

Для крема необходимо:

  • 1 стакан сахара,
  • 500г сметаны
  • 150г чернослива.

Тесто для коржей Медового торта с черносливом готовится так:

1. Сахар, мед и яйца необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Потом добавить соду, гашеную уксусом. Важно! После добавления соды скорость перемешивания снизить до минимума. Далее медленно всыпатать просеянную муку и тщательно перемешать ложкой (тесто должно быть по консистенции как густая сметана).
Если у вас нету времени чтобы приготовить «Торт с черносливом» одним махом, то этот процесс можно разделить на два этапа.
А именно: тесто для торта предварительно  приготовить с вечера, при этом взбивать составляющие компоненты не надо. Достаточно все хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на ночь. Выпекать коржи следует на следующий день.

2. Подготовим формы для выпекания. Для этого их необходимо смазать растительным маслом и посыпать манкой или сухарями.Такая процедура обеспечит нам лёгкое извлечение коржей из форм. Также формы можно выстелить бумагой для выпечки.

3. Тесто выложить в две формы диаметром 24-27см и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин. Степень готовности коржей определяется с помощью легкого нажатия на них пальцами. Если вмятина не осталась — значит коржи испеклись, если осталась — то ставим на допекание.

4. Готовые коржи необходими охладить до комнатной температуры и разрезать каждый корж по горизонтали на две равные части. Причем крошки, которые образовались при разрезании коржей, необходимо оставить для украшения торта (обсыпки торта). Если крошек мало, то можно срезать немного мякоти с коржей и растереть в крошку.

Крем для Медовый торт с черносливом готовится в такой последовательности:чернослив с орехами

1. Сметану взбивать блендером с сахарам до однородной воздушной массы, причем сахар надо добавлять небольшими порциями. Важно, чтобы сметана имела хорошую жирность и была густой, иначе крем получится жидким. Не пропустите момент, когда во время взбивания сметана загустеет, если после этого будете взбивать дальше сметана станет жидкой и крем не получится.

2. Чернослив порезать маленькими кусочками и добавить его во взбитую сметану. Все перемешать.
Крем готов. Просто не прада ли?

Теперь осталось только сформировать конструкцию под названием «Медовый торт с черносливом».торт с черносливом начинка

Разрезанные коржи (4 штуки) обильно смазать приготовленным кремом, а сверху и с боков обсыпать крошкой, которая образовалась при разрезании коржей. В крошку для обсыыпки предварительно добавить измельчённые орехи.

А в прочем, оформление торта зависит от Вас и Ваших фантазий.

Медовый торт с черносливом  и орехами готов! Приятного аппетита!

торт с черносливомторт с черносливом оформление

 

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Медовый торт с черносливом — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семнадцать =