Классический Пражский торт

Опубликовано 5 Апр. 2013 в Рецепты для ДУХОВКИ, Рецепты из МУКИ, Торты

Классический Пражский торт










image_pdfimage_print

Классический Пражский торт готовится  быстро и вкусно!

Для приготовления коржей торта для Пражского торта  Вам потребуется:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовых ложки какао порошка,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом,
  • 1стакан муки,
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Для сливочного крема необходимо:

  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 150г сливочного масла,
  • 2 столовых ложки какао порошка.

 

Тесто для коржей Классического Пражского торта готовится в такой последовательности:  

  1. Сгущенку, яйцо и какао-порошок взбить блендером. Уменьшаем скорость вращения блендера до минимума и добавляем соду, гашеную уксусом. Затем медленно всыпаем муку и тщательно перемешать ложкой или блендером, но на минимальной скорости (тесто должно быть как густая сметана).Домашний Пражский торт
  2. Для придания особого вкуса пражскому торту в тесто добавляем молотые грецкие орехи. Тесто перемешиваем ложкой и желательно по часовой стрелке (в том же направлении, что и вращение блендера).
  3. Коржи пражского торта выпекаем в двух формах диаметром 24-27см. Формы для выпекания надо смазать растительным маслом и посыпать манкой или пшеничными сухарями, а при наличии бумаги для выпечки можно просто застелить ею дно и бока формы.
  4. Выкладываем тесто в формы, причем толщина Пражский торт косистенция тестатеста в каждой форме приблизительно равна 1,5см. После выпечки толщина каждого коржа будет составлять 2-2,5см.
  5. Формы с коржами ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем на протяжении 25-30 мин.
  6. Коржи охладить до комнатной температуры и разрезать каждый корж по горизонтали на две равные части, причем крошки, которые образовались при разрезании коржей, оставить для украшения боков и верха торта.

Сливочный крем для пражского торта готовится в такой последовательности:

  1. Сливочное масло порезать на кубики размером 1х1х1см и оставить при комнатной температуре (сливочное масло должно стать мягким).
  2. Готовим первую составляющую крема для пражского торта (смесь 1). В кастрюлю выливаем молоко, предварительно сполоснув кастрюлю холодной водой. В молоко вбить яйцо, всыпать муку и все взбить блендером.  Поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения, но не доводя до кипения.
  3. Полученную массу охладить.
  4. В сахар всыпать какао-порошок и хорошо перемешать, чтобы не было комочков какао.
  5. Взбить сливочное масло блендером. Продолжая взбивать добавляем небольшими порциями предварительно перемешанные сахар с какао до получения однородной маслянистой массы.
  6. В полученную маслянистую массу не прекращая взбивать добавляем небольшими порциями (ложкой) смесь 1. Все взбиваем до получения однородной воздушной массы.

А теперь все зависит только от Вас — соединяем Пражский торт фото-рецептв одно целое коржи и крем. Перемазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга и обмазываем торт кремом сверху и по бокам и обсыпаем крошкой, орехами, а можно оставить немного нашего приготовленного сливочного крема и с помощью кондитерского шприца украсить торт.

Читать предложенный рецепт Вам пришлось долго, Пражский тортно готовится Классический Пражский торт достаточно быстро, просто хотелось подробнее описать процесс его приготовления. Ваши старания не пройдут стороной, получаем замечательный результат — торт «Пражский», которым не стыдно угостить самых близких людей.

Приятного аппетита!

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Классический Пражский торт — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =