Торт «Негритянские кубики»










image_pdfimage_print

Торт «Негритянские кубики»

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Торт «Негритянские кубики»»:
Для теста:

  • 200г сливочного маргарина, а лучше сливочного масла
  • 200г сахара
  • 4 желтка
  • 100мл молока
  • 0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом
  • 2 столовые ложки какао

Для крема:

  • 4 белка
  • 200г сахара, а лучше сахарной пудры (легче взбивается)
  • Глазурь:
  • 100г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 2-3 столовые ложки какао
  • 1,5 столовых ложки молока

По-шаговая инструкция, как приготовить Торт «Негритянские кубики»:

 

Торт "Негритянские кубики"

Корж — Торт «Негритянские кубики»

Тесто для приготовления коржа готовится в такой последовательности:

  1. Желтки, сахар, перемешанный с какао (не должно быть комочков какао) и сливочное масло (масло должно быть мягким) растереть блендером.
  2. На минимальной скорости блендера добавить 1/4 часть общего количества муки, соду, гашёную уксусом, молоко (вливать тоненькой струйкой, непрерывно взбивая) и всыпать оставшуюся часть муки (тесто должно быть как густая сметана).
  3. Корж для торта выпекается на противени размером 30*23см, а впрочем размеры и форма может быть любой — главное, что слой сырого теста должен быть приблизительно 2-2,5см.
  4. Форму выстилают бумагой для выпечки (так корж легче снимается и не ломается) и выливают тесто.
  5. Выпекают корж при температуре 180 градусов 20-25 минут. После выпечки толщина коржа увеличивается до 3-3,5см.
  6. Корж вынимать лучше после полного остывания, так как в горячем виде он очень хрупкий.

 

Торт "Негритянские кубики"

Крем — Торт «Негритянские кубики»

Приготовление крема:

  1. Крем  для торта «Негритянские кубики» готовится очень просто.
  2. Белки с сахаром взбиваются на водяной бане, а лучше с сахарной пудрой (время взбивания значительно сокращается).
  3. Продолжительность взбивания составляет 5-7 минут.
  4. Водяная баня — это кастрюлька с водой (вода должна кипеть), на которую ставится металлическое сито, а в него литровая кастрюлька с белками (при взбивании объём белков значительно увеличивается).
  5. Белки взбиваются до стойкой густой пены (если перевернуть кастрюльку со взбитыми белками, то они не должны выливаться).
  6. Самое главное не сварить взбиваемые белки, а в принципе и это не важно — вкус торта всё равно будет отличным.
  7. В качестве водяной бани можно использовать кастрюлю для кипячения молока (с двойными стенками, куда заливается вода).

На охлаждённый корж выкладываем приготовленный крем и только после этого приступаем к приготовлению глазури (глазурь при остывании застывает).

 

Торт "Негритянские кубики"

Глазурь — Торт «Негритянские кубики»

Приготовление глазури:

  1. В кастрюльку, объёмом 0,5л положить масло, сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь.
  2. Глазурь надо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Масса должна быть однородной.
  3. Глазурь довести до кипения и проварить ещё 2-3 минуты.

Горячую глазурь ложкой выливаем на корж со взбитыми белками. Можно нарисовать какой то рисунок или просто залить торт полностью — это уже на Ваше усмотрение.

Торт «Негритянские кубики» готов к употреблению (не надо ждать чтобы он пропитался), приятного Всем аппетита!
Это как раз тот вид торта, который можно есть сразу после приготовления.

Торт «Негритянские кубики» подаем в порезанном на кубики виде.

«Негритянские кубики»— это торт, который не трудно приготовить в домашних условиях, и самое главное — он очень вкусный и быстро готовится.

Почему именно кубики? Его выпекают на противени и сразу после приготовления разрезают кубиками. Впрочем можно сделать и круглый торт.

Приятного аппетита.

 

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Торт «Негритянские кубики» — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: