Торт Наполеон — быстрый рецепт

Опубликовано 7 Дек. 2014 в Мусы, кремы, джемы, Рецепты для ДУХОВКИ, Рецепты из МОЛОКА, Рецепты из МУКИ, Рецепты из ЯИЦ, Торты

Торт Наполеон — быстрый рецепт










image_pdfimage_print

Торт Наполеон — быстрый рецепт

Данный рецепт торта Наполеон для тех, кто очень любит тортики, но в тоже время не хочет пачкать ручки.
Торт Наполеон приготовленный по быстрому рецепту сэкономит Ваше время и силы.
Секрет приготовления быстрого Наполеона заключается в быстром, практически молниеносном приготовлении теста для коржей.
Секрет заключается в том, что оно готовится в кухонном комбайне с помощью ножей.
Приготовление теста для торта Наполеон займёт у Вас максимум 5 мин. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Торт Наполеон — быстрый рецепт»:

  • 250г сливочного маргарина для слоёного теста или просто сливочного масла, охлаждённого в морозильной камере в течении суток
  • 600г муки
  • 300г сметаны, лучше 20-25%(из холодильника), можно и кефира (2.5%)

Для заварного крема:

  • 4 яйца
  • 200г сахара
  • 3 столовые ложки (с горкой) муки
  • 700мл холодного молока
  • 100-150г сливочного масла комнатной температуры

По-шаговая инструкция, как приготовить «Торт Наполеон — быстрый рецепт»:

Тесто для приготовления коржей готовится в такой последовательности:

Торт Наполеон - быстрый рецепт

Торт Наполеон — быстрый рецепт коржей

 

  1. В смесительную чашу кухонного комбайна ставим многофункциональный нож для измельчения, рубки и перемешивания и высыпаем 1/3 часть общего количества просеянной муки.
  2. Из морозильной камеры достаём сливочный маргарин (масло), быстро режим его ножом (чтобы облегчить работу комбайну) и выкладываем в смесительную чашу на муку (чтобы маргарин (масло не размазывался по чаше).
  3. Сверху на маргарин высыпаем оставшуюся муку.
  4. Включаем комбайн вначале на 1-ой скорости, а затем переходим на 2. В течении пары минут маргарин с мукой становится однородной массой (крошкой).
  5. Не выключая комбайн вливаем сметану и рубим ещё пару минут (тесто превращается в эластичную крошку).
  6. Тесто для Наполеона готово.
  7. Готовое тесто выкладываем на доску для теста, делим его на 8 равных частей и формируем шарики (это надо сделать по возможности очень быстро), которые ставим на тарелке в холодильник на 30-40 минут.
  8. Секрет приготовления быстрого теста в том, чтобы свести к минимуму контакт теста с руками, чтобы маргарин не успел подтаять.
  9. Коржи для торта выпекаются на плоских листах (без бортиков) диаметром 24см (получается 9 коржей, 10 корж выпекаем из оставшихся обрезков теста и из него делаем крошку для торта), а впрочем размеры и форма могут быть любыми — главное, что тесто надо раскатать тонко, толщиной 1-2мм и проколоть вилкой (чтобы коржи не вздувались).
  10. Выпекают коржи при температуре 180 градусов, минут 5 — 7 до золотистого цвета.

Приготовление заварного крема для торта Наполеон:

Торт Наполеон - быстрый рецепт

Торт Наполеон — заварной крем

 

  1. Яйца с сахаром взбиваются блендером с венчиком.
  2. В полученную смесь добавляется мука и опять таки всё это взбиваем.
  3. Затем выливаем всё молоко и очередной раз взбиваем до однородной массы.
  4. Весь этот процесс длится 3-5 минут.
  5. Так как крем заварной, то его надо проварить.
  6. Варим на небольшом огне непрерывно помешивая (чтобы крем не пригорел) до загустения, снимаем с огня и охлаждаем.
  7. Охлаждённый крем взбиваем, добавляя небольшими порциями сливочное масло и ванильный сахар (если Вы не любите жирный крем, то сливочное масло можно не добавлять — крем от этого не пострадает).
  8. Крем готов.

Охлаждённые коржи смазываем кремом,

Торт Наполеон - быстрый рецепт

Торт Наполеон — быстрый рецепт

накладывая их друг на друга, а сверху и по бокам посыпаем крошкой (в крошку можно добавить тёртый орех).
Торт Наполеон готов, но чтобы коржи пропитались кремом, он должен постоять хотя бы пол-дня.
Вес торта практически равен 2кг, вкус шикарный.
Попробуйте приготовить и Вы будете приятно удивлены.
Торт Наполеон подаем с чаем и хорошим настроением.

Торт Наполеон — быстрый рецепт — ТОРТ для ЛЕНИВЫХ сладкоежек

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Торт Наполеон — быстрый рецепт — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =