Торт «Колбаска»

Опубликовано 22 Мар. 2015 в Десерты, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из МОЛОКА, Рецепты из МУКИ, Торты

Торт «Колбаска»










image_pdfimage_print

Торт «Колбаска»

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Торт «Колбаска»»:

  • 500г печенья (любого, но лучше сдобного)
  • 1 стакан очищенных грецких орехов, а впрочем можно любых
  • 4 желтка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 300г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 4 столовых ложки какао (с небольшой горочкой)
  • 0,5 стакана ликера (можно крепленого вина или сока)
  • немного сахарной пудры

По-шаговая инструкция, как приготовить «Торт «Колбаска»»:

  1. Взбиваем миксером желтки с сахаром до однородной воздушной массы.
  2. Продолжая взбивать добавляем небольшими порциями сливочное масло.
  3. Миксер выключаем и берем ложку. В приготовленную смесь всыпаем все какао и аккуратно мешаем ложкой до получения однородной массы.
  4. Постепенно вливаем ликер и продолжаем размешивать.
  5. Если торт колбаска готовится для детей, то вместо ликера используется сок.
  6. В приготовленную массу всыпаем порезанное или тертое (но не в муку) печенье и орехи (орехи лучше раздавить скалкой) и тщательно перемешиваем.
    торт колбаска

    Формируем вид колбаски для нашего Торта «Колбаски»

  7. А теперь формируем приготовленную массу в колбаски. Для этого берем пищевую пленку и все той же ложкой выкладываем на нее полосой наш полуфабрикат торта. Осталось свернуть тортик в виде колбаски, но не забываем его уплотнить. Для этого один конец пленки завязываем на узел, а с другой конец аккуратно закручиваем, чтобы в колбаске не было пустот.
  8. Торт практически готов. Теперь его следует положить в холодильник, чтобы колбаски немного застыли. А если на это нет времени, то можно на минут 20-30 положить в морозильную камеру.
  9. Перед подачей на стол пленку снимаем и слегка присыпаем сахарной пудрой (но не обязательно), режем колбаску толщиной около 1 см и приступаем к трапезе.
  10. Итак, такой тортик можно приготовить без проблем, процесс не занимает много времени и что не маловажно — ручки наши чистые, а тортик вкусный.
  11. Попробуйте приготовить — не пожалеете.
  12. Торт «Колбаска» подаем, красиво нарезанным кружочками.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Торт «Колбаска» — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Всего оценок: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Loading…

Вкусные и здоровые рецепты:

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =