Тесто для пирогов в хлебопечке

Опубликовано 4 Май. 2013 в Пироги, кексы, Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ, Рецепты из МУКИ

Тесто для пирогов в хлебопечке










image_pdfimage_print

Все мы любим .
И хозяйки прекрасно знают как тяжело месить тесто руками.
Современные технологии призваны облегчать нашу жизнедеятельность.
Кухня и кулинарное искусство не исключение.

Производители кухонной техники создали чудо — машину под названием «Хлебопечка».
Некоторые модели хлебопечек узкоспециализированны на выпекании хлеба и всё.
Но большинство моделей — многофункциональны.
Давай сегодня рассмотрим одну из таких функций — замес теста для пирогов.

Тесто для пирогов в хлебопечке приготовить очень просто.

Достаточно сложить все ингредиенты в чашу для замеса и включить соответствующую программу.
Самое главное не перепутать и включить программу хлебопечки «Замес теста», а не выпечки, иначе получится не тесто на пироги, а готовая пасха.

Итак, тесто для пирогов в хлебопечке, ингредиенты:

  • 3 яйца (150г)
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 200 г молока
  • 1 ч.л. соли
  • 600 — 650 г муки
  • 100 г  сахара
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей

Объём жидкости для приготовления теста для пирогов в хлебопечке должен равняться объёму чашки, которая идёт в комплекте с хлебопечкой, примерно 250-300 гр.

Во время замеса теста для пирогов, хлебопечка использует несколько режимов:

  • замес
  • подогрев
  • растровый режим
  • и так по циклу.

Самое главное, что примерно через 1 — 1.2 часа вы получите прекрасное тесто для пирогов в хлебопечке.

пироги из хлебопечкиНастоятельно не рекомендую увеличивать объём теста. Так как хлебопечка большую массу просто не вымешает. Этой порции вам хватит на один стандартный противень пирожков или два рулета с маком.
Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Тесто для пирогов в хлебопечке — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,