Телятина в брусничном соусе










image_pdfimage_print

Общее время приготовления — 1 час.
В одной порции телятины — 850 ккал
Белки — 51г
Жиры — 38г
Углеводы — 60г

Телятина в брусничном соусе

На 4 порции телятины необходимо:

  • 720 г консервированной брусники
  • 200 мл портвейна
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • молотая корица
  • 2 звёздочки аниса
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 сушеных инжира
  • кусочек имбиря
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 4 веточки розмарина
  • 70 г сливочного масла
  • 60 г панировочных сухарей
  • соль
  • 600 г филе телятины
  • 2 столовые ложки растительного  масла
  • молотый черный перец

Процесс приготовления Телятины в брусничном соусе:

  1. Для того, чтобы приготовить брусничный соус, необходимо бруснику смешать с уксусом, потрвейном, добавить пряности и довести до кипения.
  2. Половину зелени,  оба вида орехов и инжир порубить. Имбирь очистить и натереть. Все ингредиенты смешать со сливочным маслом ии панировочными сухарями. Посолить.
  3. Телятину обжарить на растительном масле. Выложить в форму, выстланную оставшейся зеленью и запекать 15-20 мин.
  4. Намазать телятину смесью из орехов и сухарей и запекать под грилем 4 мин.
  5. Подавать на стол под брусничным соусом.
Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Телятина в брусничном соусе — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , ,