Таблица продолжительности варки продуктов

Опубликовано 2 Ноя. 2012 в Таблица времени и температур

Таблица продолжительности варки продуктов










image_pdfimage_print

Таблица продолжительности варки продуктов

Ремарка: Время варки считается с момента закипания.

Наименование продукта
Время варки
Бульон обыкновенный
3-4 ч
Каждая рыба для ухи, опущенная в кипяток
15-30 мин (смотря по ее толщине)
Говядина
3-3,5 ч
Телячьи ножки
3 ч
Баранина
2,5 ч
Свинина
3-4 ч
Курица
1,5-2 ч
Цыплята
45 мин — 1 ч
Утки
1,5-2 ч
Раки
15 мин
Картофель очищенный, опущенный в кипяток, на большом огне, после чего должен постоять
10 мин
Картофель, очищенный и опущенный в холодную воду
30 мин
Морковь, репа, свекла
40 мин
Цветная капуста, опущенная в кипяток
15-20 мин
Белокочанная капуста
45 мин
Кислая капуста
45 мин
Турецкие бобы
2 ч
Зеленый сушеный горошек
1 ч
Кольраби
35 мин
Шпинат и щавель
7 мин
Вареники, колдуны и проч. опускаются в кипяток и варятся, пока не всплывут наверх
5 мин
Макароны и вермишель, опущенные в кипяток
10 мин
Манная крупа, всыпанная в кипяток
5 мин
Смоленская крупа, опущенная в кипяток
10 мин
Рис
25 мин
Саго
30 мин
Перловая крупа
1 ч
Гречневая каша-размазня
20 мин
Крутая гречневая на пару
45 мин
Молоко заваривается с желтками для мороженого. Как только пойдет сильный пар, тотчас отставить, мешая, чтобы не вскипело
10 мин
Яйца всмятку, опущенные в кипяток
2,5 мин
Яйца в мешочек
4-5 мин
Яйца вкрутую
8-10 мин
Чернослив, предназначенный для компота, обдается кипятком, накрывается крышкой, через час кладется в легкий сироп
30 мин
Сладкие яблоки, предназначенные для компота, опускаются в кипящий сироп
15-20 мин

Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Таблица продолжительности варки продуктов — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =