Сырники на рисовой муке в духовке

Опубликовано 3 Апр. 2015 в Рецепты для ДУХОВКИ, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ, Рецепты из МОЛОКА, Рецепты из ЯИЦ, Сырники

Сырники на рисовой муке в духовке










image_pdfimage_print

Сырники на рисовой муке в духовке

А этот рецепт сырников для детей у которых обнаружена непереносимость глютена, а он как известно содержится в таких злаках как пшеница, рожь, ячмень. Поэтому здесь мы будем использовать рисовую муку.

Да, если у Вас нет рисовой муки или Вы ее забыли купить, можно взять простой рис и перемолоть его в кофемолке.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Сырники на рисовой муке в духовке»:

  • Творог (средней влажности) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Cахар или фруктоза – 3-4 ст.л.
  • Рисовая мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Ваниль – по желанию
  • Соль- щепотка
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

По-шаговая инструкция, как приготовить «Сырники на рисовой муке в духовке»:

  1. Творог хорошо размять, чтобы не было крупных комков.
    Добавить яйца, сахар или фруктозу, соль, ваниль и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и содой. Добавить сухую смесь к творогу и замесить тесто.
  3. Рисовая мука хорошо впитывает жидкость, поэтому её нужно чуть меньше, чем пшеничной муки.
  4. Скатать влажными руками шарики, чуть приплюснут, выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут, пока не зарумянятся.
  5. Готовые горячие сырники выложить в кастрюлю либо глиняный горшочек с крышкой.
  6. Полить сырники растопленным сливочным маслом и хорошо потрясти, чтобы масло равномерно распределилось. Дать постоять 5-10 минут. За это время сырники становятся мягкими и воздушными.
  7. Наши сырники на рисовой муке готовы!
  8. Можно подавать сырники с мёдом – было очень вкусно!
Рисовая мука вообще отличный заменитель пшеничной муки. Она широко применяется в лечебном и диетическом питании.

Рисовую муку часто используют при выпечке различных кондитерских и хлебобулочных изделий, из неё изготавливают макароны, а также она часто является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов.

Так что данный продукт может быть весьма полезен на Вашей кухне. Итак, у нас сегодня сырники в духовке на рисовой муке.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Сырники на рисовой муке в духовке — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =