Суп с имбирем и чечевицей

Опубликовано 13 Ноя. 2014 в Рецепты для ПЕЧИ, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ, Рецепты из ОВОЩЕЙ, Супы

Суп с имбирем и чечевицей










image_pdfimage_print

с имбирем и чечевицей

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Суп с имбирем и чечевицей»:

  • 200г чечевицы
  • 2 л воды
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • средний кусочек корня имбиря
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • петрушка или укроп
  • сметана

По-шаговая инструкция, как приготовить «Суп с имбирем и чечевицей»:

  1. Чечевицу нужно хорошо промыть, залить 2 литрами воды и варить на среднем огне (чечевица должна развариться и стать мягкой)
  2. Морковку натереть на бурячной терке
  3. Мелко нарезать лук
  4. Имбирь натереть на мелкой терке
  5. На растительном масле обжарить лук до прозрачности
  6. Добавить морковь и обжаривать минут 5-10
  7. Добавить имбирь на сковороду и подержать на огне несколько минут
  8. Добавить обжаренные овощи с имбирем в разварившуюся чечевицу, посолить, поперчить по-вкусу (можно добавить д любимую приправку) и еще варить 5-7 минут
  9. Готовый суп взбить блендером до однородной массы
  10. Подавать суп с имбирем и чечевицей можно со сметаной и поджаренными тостами
  11. Суп с имбирем и чечевицей можно украсить зеленой петрушкой или посыпать, мелко нарубленным укропом
«Классный рецепт для похудения — имбирный суп с чечевицей. Он невероятно вкусный и очень хорошо насыщает и после него длительное время нет чувства голода.
Имбирь широко используется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Суп с имбирем и чечевицей — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,