Суфле из капусты










image_pdfimage_print

Суфле из капусты

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Суфле из капусты»:

  • около килограмма капусты белокочанной;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 граммов сыра (твердого);
  • 1 столовая ложка тертых сухарей, можно сладких;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль, перец и приправы для овощей по вкусу.

По-шаговая инструкция, как приготовить «Суфле из капусты»:

  1. Прежде чем опустить капусту в кипящую подсоленную воду, добавьте туда немного молока. Это даст капусте мягкость и своеобразный вкус. Капусту лучше мелко нашинковать, однако, эта работа требует умения и навыков, поэтому будет легче разрезать капусту на четыре части и, отварив ее, взбить еe в блендере, так суфле получится нежнее.
  2. Но имейте в виду: учиться мелко шинковать капусту нужно обязательно, так блюда получаются вкуснее. Шинковать капусту лучше острым большим ножом, например, предназначенным для рубки мяса. Им работать удобнее, да и получается красиво нарезанной.
  3. Капусту не нужно варить до готовности, достаточно пять минут дать покипеть и выключить, оставив ее еще на минут пять в кипятке. Следующий этап: откинуть капусту в дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
  4. В это время готовим смесь из муки, сливочного масла и сухарей: все растираем в крошку (можно руками), вводим постепенно желтки, взбитые заранее, сыр и сметану. Этой смесью заливаем капусту и тщательно все вымешиваем.
  5. Солим, перчим и добавляем специи, кто какие любит (можно мускатный орех на кончике ножа).
  6. Взбиваем белки в крепкую пену и постепенно вводим в капусту, нежно и аккуратно перемешиваем.
  7. Теперь можно все выкладывать в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. Разравниваем и присыпаем сверху (для получения корочки) молотыми сухарями. Можно также разложить кусочки сливочного масла.
  8. Запекать суфле в разогретой до 180 градусов духовке, пока не появится румяная корочка.
  9. Суфле из капусты подаем в качестве отдельного блюда или гарнира к мясу.
Суфле из капусты – это достаточно нежное блюдо, которое придется по вкусу многим. Оно насыщено вкусом и нежностью. В нем гармонично уживаются разные ингредиенты, смешиваясь и оставляя приятное послевкусие.

Энергетическая ценность Капуста белокочанная составляет 28 кКал

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Суфле из капусты — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , ,