Среднеазиатское блюдо Лагман

Опубликовано 7 Дек. 2014 в Блюда из мяса, Овощные блюда, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из МЯСА, Рецепты из ОВОЩЕЙ

Среднеазиатское блюдо Лагман










image_pdfimage_print

Среднеазиатское блюдо Лагман

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Среднеазиатское блюдо Лагман»:

  • Баранья вырезка 1000 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 350 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Бульон говяжий 3000 мл
  • Сельдерей стеблевой 70 г
  • Картофель 200 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Укроп 20 г
  • Зира (кумин) 0.125 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дунганская рисовая лапша 300 г

По-шаговая инструкция, как приготовить «Среднеазиатское блюдо Лагман»:

  1. Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
  2. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
  3. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
  4. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
  5. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
  6. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
  7. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.є
  8. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок.
  9. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
  10. Среднеазиатское блюдо Лагман готово.
Среднеазиатское блюдо  Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу, босо и др.

 

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Среднеазиатское блюдо Лагман — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =