Солёные огурцы по русски

Опубликовано 13 Апр. 2013 в Консервация, Овощные закуски, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из ОВОЩЕЙ, Целебная кулинария

Солёные огурцы по русски










image_pdfimage_print

Солёные — издавна считались элементом  традиционной русской кухни.

Солёные огурцы  по русски можно есть как без дополнительной обработки, так и в составе разных блюд. Их едят как целиком, так и в нарезанном виде — в салатах, супах, солянках.

Солёные огурцы  по русски хранят  либо в бочках, либо консервируют в стеклянных банках.
Огурцы, которые только-только успели просолиться, называют малосольными.
Как правило малосольные огурцы присутствуют на столе, как только появляется первый урожай огурчиков на огороде.
При более долгом солении происходит процесс заквашивание — то есть процесс образования молочной кислоты. Которая очень полезна человеческому пищеварению и есть обязательным элементов всех квасных процессов.

Почему-то считается, что более подходящими для засолки  по русски являются огурцы с чёрными пупырышками, огурцы с белыми пупырышками используются только в свежем виде. Особым деликатесом считаются солёные молодые(молочные) огурчики (корнишоны), у которых тонкая кожа и плотная мякоть.

Процесс приготовление солёных огурцов  по русски состоит в том, что огурцы помещают в рассол, а потом выдерживают в деревянных бочках от нескольких недель до нескольких месяцев, обеспечивая тем самым бродильный кисло-молочный процесс. Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи и зелень, выбор которых варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, чёрный перец, листья чёрной смородины, вишни, дуба, хрен и другие.

А теперь детально РЕЦЕПТ «Огурцы солёные  по русски»

  1. В первую очередь огурцы для соления необходимо посортировать по величине, зрелости и сорту.
  2. Берём 3-х литровую банку, ложем на дно банки Зелень (укроп зелень с палками, чеснок зубчиками, перец горошинками),
  3. Сверху укладываем отсортированные огурцы, засыпаем сверху стопку соли и заливаем холодной водой.
  4. Наши банки настаиваем в течении 3-х дней.
  5. Банки необходимо поставить на поддон или глубокие тарелки, так как во время брожения будет подниматься пена и возможно выливаться из банки.
  6. После 3-х дней, сливаем рассол из банок в отдельную кастрюлю.
  7. Прокипятим рассол, добавляем воду если необходимо довести до нужного объема, заливаем обратно в банку и закручиваем.
  8. Перед тем, как закрутить, крышки стерелизуем в кипятке.
  9. Вот и всё, наши солёные огурцы  по русски готовы.

 

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Солёные огурцы по русски — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , ,