Сливы маринованные










image_pdfimage_print

Сливы маринованные

Для того чтобы приготовить маринованные сливы нам понадобится:

  • 0,5 л банки — 10 банок
  • сливы целые
  • На 5 л. маринада:
  • 3,7 л. воды
  • 940 г. сахара
  • 20 г. уксуса
  • 3-4 шт. душистый перец
  • 2-3 шт. гвоздики
  • корицы

 

Процесс приготовления маринованных слив:

  1. Приготовим маринад.
  2. В воду добавляем сахар и варим сахарный сироп.
  3. Доводим сироп до кипения, добавляем специи и кипятим 5 минут.
  4. Снимаем с огня маринад и добавляем уксус.
  5. Маринад для слив готов.
  6. Теперь перебираем и моем сливы, укладываем их в банки.
  7. Я рекомендую брать именно 0.5 литровые банки, так как маринованные сливы достаточно пикантная закуска и её много не съешь (это не огурцы).
  8. Далее горячим маринадом 60-80 градусов заливаем сливы, накрываем горячими крышками и ставим на стерилизацию.

Стерилизовать:

  • 3 л. — 35 мин
  • 1 л. — 20 мин
  • 0,5 л. — 15 мин

Воду для стерилизации держим на грани кипения  = 85-90 градусов.
После окончания стерилизации банки с маринованными сливами закручиваем крышками.

Наши «Маринованные сливы» готовы.

Я рекомендую для «Маринованных слив» использовать именно сорт «Венгерку», так как сливы маленькие и плотные, хороши по вкусу для маринада. Если возмете большие сладкие сливу, то у вас скорее всего получится сливовый кисель, так как сливы разлезутся.
Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Сливы маринованные — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,