Сдобные блины

Опубликовано 6 Май. 2013 в Блины, Оладьи, Рецепты для ПЕЧИ, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из МУКИ

Сдобные блины










image_pdfimage_print

Чтобы приготовить сдобные нам понадобится:

Сделать опару

  • 1 л тёплого молока
  • 100 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 кг просеянной муки

Всё это тщательно перемешать и поставить опару подходить.

Когда опара для сдобных блинов подойдёт добавим в неё:

  • 12 яиц, взбитых с
  • 0.5 стакана сахара
  • 8 столовыми ложками муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана молока

Все ингредиенты замесите в однородное тесто и поставьте в тёплое место для брожения.

Через 2 часа объём теста должен увеличиться вдвое.
Необходимо опять перемешать сдобное тесто и оставить подходить.
После второго периода брожения, когда тесто на сдобные блины опять подойдем, можно приступать к выпеканию блинов.

Обжаренные с двух сторон сдобные блины складывают в миску, которая стоит на паровой бане.Сдобные блины  вареньемСдобные блины с клубникой

Подают сдобные блина с :

  • сметаной
  • хреном
  • форшмаком
  • сельдью
  • паштетом
  • икрой
  • солёной рыбой
Очень вкусно сдобные блины с растопленным сливочным маслом и посеченными крутыми яйцами. Особый деликатес — сдобные блины с размятыми перепелиными яйцами и икрой. Любители сладенького могут побаловаться сдобными блинами с вареньем, сладким творогом, мёдом.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Сдобные блины — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , ,