Рыбный винегрет










image_pdfimage_print

Рыбный

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Рыбный винегрет»:

  • 300 г сельди слабого посола (филе);
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 свекла красная среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 кислое яблоко (антоновка);
  • 200 г масла растительного (можно ароматного);
  • 1 шт. лука репчатого;
  • соль, перец, специи по вкусу.

По-шаговая инструкция, как приготовить «Рыбный винегрет»:

  1. Секрет приготовления описан ниже, для нашего винегрета, мы возьмем соленую рыбу.
  2. Ставим варить овощи. Многие думают, что свеклу нужно варить отдельно и долго. На самом деле есть секрет быстрого приготовления вареной свеклы: ее можно запечь в микроволновке, но это будет не тот вкус.
  3. Поэтому свеклу все-таки ставим варить. Варим минут тридцать, пока не сварятся все овощи. Достаем их, обдаем водой и чистим. Свеклу же опускаем в проточную, очень холодную воду, и через десять минут у вас будет великолепная мягкая сваренная свекла, при этом чистить ее можно даже без ножа, слегка нажимаем пальцами – и кожура остается у вас в руках.
  4. Пока овощи варятся, займемся рыбой. В этом рецепте будем использовать сельдь.
  5. Можно купить готовое филе сельди, но лучше взять малосоленую сельдь, первой засолки, и разделать ее на филе.
  6. Начинать нужно с надреза рыбы вдоль хребта, прорезая до самого хребта, потом отрезать голову и убрать внутренности, и тогда рыбка легко очистится и руками – с помощью ножа отделяя все от позвонков.
  7. Оставшиеся мелкие косточки удалить пинцетом. Филе получится красивым и без косточек.
  8. Чистим лук и начинаем его измельчать. Также измельчаем все очищенные овощи и, конечно, не забываем про яблоко.
  9. Чем мельче вы порежете все ингредиенты дл рыбного винегрета, тем они быстрее отдадут вкус друг другу. Поэтому все овощи и рыбу режем на мелкие кубики. Работа кропотливая, зато вкус винегрета вас порадует. Все, нарезав кубиками, смешиваем и поливаем растительным маслом. Можно взять ароматное масло, если нравится запах подсолнечника, можно побаловать себя оливковым маслом холодного отжима.
  10. Обязательно с полчаса даем рыбному винегрету настояться. Пусть все составляющие между собой «подружится». Вкус винегрета придется по душе и вам и тем, кого вы будете угощать.
  11. Рыбный винегрет можно сделать и с вареной и сушеной рыбой, но вкус, конечно, будет немного другой. Но почему бы и не попробовать. Для варки лучше всего подойдет треска.
В странах Европы винегрет называют русским салатом и, конечно, не знают, что еще в древности на Руси было принято делать его с рыбой. Рыба должна была быть вяленой или соленой. Возможно, это потому, что винегрет – салат зимний, а рыба заготавливалась в путину, и ее сохраняя впрок, солили и сушили. Еще одна важная особенность приготовления винегрета. Нарезка овощей и рыбы должна быть одинаковой, и как бы это странно ни звучало, но нарезка влияет на вкус.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Рыбный винегрет — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , ,