Рыбные котлеты ВКУСНО

Опубликовано 14 Фев. 2013 в Блюда из рыбы, Закуски из рыбы, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из РЫБЫ

Рыбные котлеты ВКУСНО










image_pdfimage_print

Вкусные Рыбные котлеты — РЕЦЕПТ:

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг филе мороженой рыбы (можно использовать любую рыбу, только без костей. Если хотите рыбные котлеты без запаха, то подойдет Пангасиус, если с ярко выраженным рыбным запахом — то хек, минтай, треска).
  • 0.5 кг сухой фасоли
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 1 чайная ложка — соль
  • 1/4 чайной ложки — молотый чёрный перец
  • 6 яиц

Рецепт приготовления Рыбных котлет очень прост.

Особенно если взять во внимание наличие на наших кухнях современной кухонной техники.

Итак, что же нужно сделать для того, чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты:

  1. Подготовим фасоль. Вечером необходимо опустить фасоль в  кипяток на 2 минуты, Рыбные котлеты рецептпосле этого слить горячую воду и залить фасоль холодной водой из под крана. Воды  по объему должно быть примерно в два раза больше чем фасоли. К утру фасоль разбухнет. Перед варкой фасоль тщательно промыть под проточной водой и варить в свежей воде до готовности. Такое щепетильное подготовление фасоли необходимо для того, чтобы в последствии исключить вздутие живота и неприятные последствия. Вымоченная таким способом фасоль очень легко и быстро усваивается и не приносит никаких неприятных ощущений. После того как фасоль сварилась ее необходимо растолочь. Чем вы это будете делать — это вам решать: можно  пропустить через мясорубку, растолочь толкушкой, перемолоть миксером … Фасоль готова.
  2. Второй этап — подготовка рыбы. Рыбу предварительно необходимо разморозить.  Если вы взяли филе — прекрасно, если рыба с косточками, то сначала очистите ее от них. Потом рыбу перемалываем в фарш, опять же удобным для вас способом.
  3. Теперь заключительный подготовительный момент — все перемешиваем.Фар из рыбы, толчёную фасоль, яйца, соль, перец и самое главное мелко порубленную зелень.
  4. Получается симпатичная рыбная смесь с зелёными включениями.
  5. рыбные котлеты фаршПосле того, как рыбный фарш готов,  как всегда берем сковороду, подсолнечное масло, можно оливковое И ЖАРИМ. При чем фарш выкладываем на сковороду просто ложкой, как оладьи  толщиной примерно 1-1.5см. Руки пачкать при приготовлении таких рыбных котлет не нужно. Они прекрасно прожариваются и аккуратненько переворачиваются.

 

Понятно, что стандартные рыбные котлеты делаются только из рыбного фарша.

Вся хитрость этого рецепта заключается именно в добавлении в  рыбный фарш фасоли.

Фасоль имеет характерную особенность, она перенимает вкус и запах того продукта, в который ее добавляют.

Плюс она придает рыбным котлетам легкость и воздушность.
 
Готовя вкусные рыбные котлеты по такому рецепту , мы убиваем двух зайцев одновременно :
  • получаем больший объем котлет

  • никаких побочных эффектов от употребления фасоли

Приятного аппетита!

 

 

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Рыбные котлеты ВКУСНО — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =