Рыба заливная

Опубликовано 4 Ноя. 2012 в Блюда из рыбы, Закуски из рыбы, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из РЫБЫ

Рыба заливная










image_pdfimage_print

Рецепт ЗАЛИВНОЙ РЫБЫ 

Ингридиенты :

  • рыба отварная (без костей) 750 г,
  • или сырая очищенная 1000 г,
  • лимон 1 шт,
  • лук репчатый 50 г,
  • петрушка 50 г,
  • желе 150,
  • гарнир 1200 г,
  • соль

для 1000 г рыбного заливного:

  • отходы рыбные 2 кг,
  • вода 1000 г,
  • желантин 50г,
  • уксус 15 г,
  • белок яйца 2 шт.,
  • лавровый лист

для гарнира:

  • картофель 500 г,
  • морковь 500 г,
  • лук зеленый 200 г

Чтобы приготовить заливную рыбу, необходтмо подготовить отдельно кусочки рыбы и отдельно сварить рыбный бульйон для желе.

Подготавливаем рыбу:Заливная рыба рецепт

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и др.), очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и глаза.

Готовим рыбный бульйон для заливного:

Промытую чешую, кости, плавники и головы заливное из рыбырыбы заливают холодной водой и варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем рыбу вынимают из бульона и охлаждают.

К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления рыбного заливного готовят оттяжку.Заливная рыба фото

Готовим оттяжку для рыбного заливного:

Яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодного рыбного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

Серверуем заливную рыбу:

Сваренные куски рыбы укладывают на противень и украшают зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), звездочками из вареной моркови. Для этого украшения обмакивают в незастывшее желе, кладут на рыбу и выдерживают на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на противень с рыбой осторожно наливают такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. ставят на холод, и когда оно застынет, каждый кусок рыбы вырезают вместе с желе, кладут на тарелки и гарнируют.

Гарнир:

В качестве гарнира используют мелко нарезанные отварные овощи (морковь, картофель), соленые огурцы, зеленый лук.

Морковь и картофель кладут горками и поливают горчичной заправкой или майонезом.

К заливной рыбе можно подать тертый хрен с уксусом.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Рыба заливная — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =