Русские блины










image_pdfimage_print
Время приготовления — 30 мин.
Количество — 10 шт.

Чтобы приготовить нам потребуется:

Ингредиенты:

  • 0.5 л кефира
  • 5 яиц
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 10 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла

Рецепт «Русские «:

Секретный рецепт русских блинов заключается в правильном подборе соотношения ингредиентов.
Наш рецепт, как говорится — на пятёрочку, то есть все величины кратны 5.
Приготовить русские блины по этому рецепту очень просто.

  1. Все ингредиенты кладём в миксер или блендер и перемешиваем на маленькой скорости, чтобы не образовалась пена.
  2. Далее дело за малым, то есть за терпением в процессе печения блинов.
  3. Берем сковороду пошире, разогреваем на огне, смазываем или кусочком сала или растительным маслом.
  4. Наливаем тесто на сковороду и помогаем ему  разтектись по всей сковороде.
  5. Ждем пока блин испечётся и переворачиваем его.
  6. Так как в рецепте блинов предусмотрено добавление растительного масла — то наши русские блины к сковороде не липнут.

 

У вас получится примерно 10-11 превосходных русских блинов.

Их можно есть просто с чаем, можно подавать с вареньем или мармеладом, можно в блины заворачивать творог или мясо.
Но настоящие русские блины подаются с ИКРОЙ. Вкус ОБАЛДЕННЫЙ!
Универсальность русского блина заключается в том, что он может использоваться как для сладких, так и для солёных блюд.

Приятного аппетита!

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Русские блины — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,