Ризотто с грибами

Опубликовано 8 Апр. 2015 в Каши, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ, Рецепты из ОВОЩЕЙ

Ризотто с грибами










image_pdfimage_print

Ризотто с грибами

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Ризотто с грибами»:

  • Рис Арборио — 300 гр.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Грибы белые сушеные — 50 гр.
  • Вино белое сухое (столовое) — 150 мл.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.

По-шаговая инструкция, как приготовить «Ризотто с грибами»:

  1. Грибы замочить в теплой воде на 40 минут.
  2. Лук мелко порезать и обжарить.
  3. Добавить к луку рис, готовить, перемешивая, 2–3 минуты пока он полностью не покроется маслом от лука.
  4. Влить вино, перемешать и дать ему испариться.
  5. Добавить к рису грибы, все тщательно перемешать.
  6. Вскипятить воду, в которой замачивались грибы, и вливать в ризотто, помешивая.
  7. Вода должна полностью впитаться.
  8. Когда рис станет мягким, посолить, снять с огня и добавить тертый сыр Пармезан.
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.

Пищевая ценность на 100 грамм «Ризотто с грибами»
Калории: 252.9 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 40.6 гр.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Ризотто с грибами — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Всего оценок: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шесть =