Рис с приправой карри

Опубликовано 20 Фев. 2015 в Каши, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ

Рис с приправой карри










image_pdfimage_print

с приправой карри

Приправа Карри — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Рис с приправой карри»:

  • Рис — 1,5 стакана
  • Приправа Карри — 0,25-0,3 ч. ложки
  • Масло растительное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка

По-шаговая инструкция, как приготовить «Рис с приправой карри»:

  1. Рис хорошо промыть под холодной водой.
  2. Вскипятить чайник.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
  4. В разогретое масло выложить подготовленный рис.
  5. Жарить рис в масле, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут (до прозрачности риса).
  6. Рис посолить, добавить перец и приправу карри.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Рис с приправой карри разровнять ровным слоем на сковороде.
  9. Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше уровня риса).
  10. Огонь убавить до минимального, накрыть рис крышкой и варить 20-25 минут (до готовности риса). Крышку не открывать!
  11. Рис с приправой карри готов.
  12. Подавать рис с приправой карри можно как отдельное блюдо так и как гарнир к мясу или рыбе.
Сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты.
Приправа Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Рис с приправой карри — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 4 =