Приготовление топленого молока

Опубликовано 28 Мар. 2014 в Рецепты для ДУХОВКИ, Рецепты для ПЕЧИ, Рецепты из МОЛОКА

Приготовление топленого молока










image_pdfimage_print

Приготовление топленого молока

Чтобы приготовить топленое необходимо:

  1. Сырое молоко  вскипятить в эмалированной кастрюле, затем желательно перелить в глиняный облицованный горшок, поставить в духовку на 1,5-2 часа (можно и более) при температуре 100-120°С (медленное кипение).
  2. Образующиеся пенки из жира и белков необходимо периодически погружать на молоко.
  3. Когда молоко приобретет соответствующий кремовый цвет и аромат топленого молока, его можно разлить в стаканы для хранения, но это сделать так, чтобы  в каждый стакан с топленым молоком  попала пенка.
Приготовленное таким способом топленое молоко можно употреблять как в теплом так и в охлажденном виде.
Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Приготовление топленого молока — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , ,