Плов из баранины










image_pdfimage_print

Плов из баранины

Блюдо «Плов из баранины» является очень древним, происхождение его вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке.

Рис культивировался в Китае ещё ранее, однако принципы приготовления риса в китайской и японской кухне позволяют сделать вывод, что это блюдо не было заимствовано оттуда.

Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии.

В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой.

Сведения о плове, как о праздничном блюде, имеются в источниках IX—X веков, упоминания о плове (под названием «пилав») содержатся в памятнике средневековой арабской литературы Тысяча и одна ночь.

Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с Востока, особо был принят и развит в Средней Азии, причём именно там сложился наиболее распространившийся способ приготовления плова.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Плов из баранины «:

  • 500г баранины
  • 300г риса
  • 1 морковка
  • 2 луковичка
  • барбарис
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • подсолнечное масло

По-шаговая инструкция, как приготовить «Плов из баранины «:

  1. Лук нарезать полукольцами
  2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой
  3. Берем глубокую сковороду и на растительном масле обжариваем баранину, порезанную на кусочки
  4. К мясу добавить лук, поджарить вместе 5 мин
  5. Добавить к мясу морковь, потушить под крышкой 5-7 минут:
  6. Готовую баранину с овощами посолить, поперчить, добавить барбарис
  7. В сковороду влить воду (вода должно покрывать мясо), тушить под крышкой 30-40 минут:
  8. Добавить хорошо промытый сырой рис (с бараниной рис не перемешивать), немного утрамбовать деревянной лопаткой
  9. Залить водой (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см):
  10. Плов варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду
  11. По всей поверхности риса сделать небольшие отверстия палочкой и готовить на маленьком огне под крышкой 30-35 минут
  12. При подаче на стол плов из баранины накладывать слоями
Слово «плов» имеет персидское происхождение и было упомянуто в биографии Александра Македонского как блюдо, которым его угощали в Бактрии, провинции Персии, и Самарканде

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Плов из баранины — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =