Пищевые добавки, красители и консерванты

Опубликовано 26 Окт. 2012 в Пищевые добавки

Пищевые добавки, красители и консерванты










image_pdfimage_print

Oфициально запрещены только пять добавок
Е-121 (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов);
Е-123 (амарант) – специфический краситель, одноименное растение не причем;
Е-240 – формальдегид, очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органи-ческие вещи;
Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки.

Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок.

Осторожно!!!

Опасные пищевые добавки:
E 102, 110, 120, 124

Вызывают злокачественные опухоли:
E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213–217 E240 E330 E447

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта:
E221–226 E320–322 E338–341 E407 E450 E461–466

Аллергены:
E230 E231 E232 E239 E311–313

Вызывают болезни печени и почек:
E171–173 E320–322

Многие пищевые добавки – природного происхождения.

  • Например, Е330 – лимонная кислота – есть во всех цитрусовых.
  • В томатах содержится Е160а – каротин,
  • Е101 – витамин В2 рибофлавин.
  • Из морских водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия.
  • Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли – это , которые тоже встречаются в природе, в частности, в рябине, бруснике, клюкве.
  • Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!


Пищевые добавки ОТНОСИТЕЛЬНО не вредные:
E 100, 101, 104, 105, 111, 122, 126, 130, 132, 151, 152, 160, 161, 162, 163, 170, 174, 175, 181, 200, 201, 202, 203, 236, 260, 261, 262, 270, 280, 290, 300, 301, 306, 307, 322, 326, 327, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 382, 400, 401, 402, 404, 405, 406, 410, 411, 413, 414, 420, 421, 422, 440, 471, 472, 473
Подозрительные :
E 125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 477

 

Дальше в этой рубрике «Пищевые добавки» будут детально описываться все виды  пищевых добавок, красителей, консервантов.

dobavki

 

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Пищевые добавки, и консерванты — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =