Песочный пирог с абрикосами

Опубликовано 21 Июл. 2013 в Пироги, кексы, Рецепты для ДУХОВКИ, Рецепты для ПЕЧИ, Рецепты из МУКИ, Рецепты из ФРУКТОВ, Торты

Песочный пирог с абрикосами










image_pdfimage_print

Для того чтобы приготовить с абрикосами нам понадобиться:

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка соды (гашенной уксусом)
  • 2 столовых ложки сметаны
  • мука
  • 0,5 кг свежих абрикос
  • 0,5 стакана грецких орехов

Процесс приготовления песочного пирога с абрикосами:

  1. Сначала нужно подготовить масло. Для этого оставим пачку масла в миске на часов 7-10. За это время масло размягчится, но не растаит, это очень важно для песочного пирога.
  2. Добавляем сахар и перетираем масло с сахаром до однородной массы.Песочный пирог с абрикосами
  3. Теперь можно добавить желтки и сметану. Опять перетираем тесто до однородной массы.
  4. И в завершение ложем соду, гашенную уксусом.
  5. Добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густого пластилина. Готовность теста проверяется так: оторвите кусочек теста, место разрыва не должно тянуться, оно должно просто оторваться.
  6. На всё про все у вас уйдёт 10 минут.
  7. Теперь, чтобы тесто смело могло называться песочным, мы его положим в холодильник на 3-4 часа.
  8. Вот и готово наше тесто для пeсочного пирога с абрикосами.
  9. Пока тесто остывало в холодильнике, подготовим абрикосы.
  10. Абрикосы моем, очищаем от косточек и повреждений, разламываем на половинки.
  11. Для того, чтобы абрикосы лучше пропеклись, мы их немножко выворачиваем наизнанку.
  12. Теперь приступаем к формированию песочного пирога с абрикосами.
  13. На противень стелим пищевую бумагу.
  14. Песочное тесто натираем на крупную, бурячную терку и выкладываем на противень.
  15. Грецкие орехи трём на тёрки или ломаем на маленькие кусочки.
  16. Сверху на тесто выкладываем половинки абрикосов, присыпаем сверху сахаром и тертыми орехами.
  17. Подготовленный песочный с абрикосами ставим в разогретую до 200 духовку на 45 минут.
Резать песочный пирог лучше тёплым, а вот подавать на стол — остывшим!

Вот наш песочный пирог с абрикосами ГОТОВ!

Приятного аппетита!

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Песочный пирог с абрикосами — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,