Как сварить Овсяный кисель










image_pdfimage_print

Кто не знает рекомендаций диетологов и приверженцев здорового питания: по утрам обязательно ешьте овсяную кашу.

Как сварить Овсяный кисель

В первую очередь, овес содержит много углеводов, а углеводы – превосходный источник энергии для человека. Польза овсянки заключается в том, что сложные углеводы обеспечивают организм человека бодростью и энергией до самого вечера.

Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ. Поэтому польза овсянки несомненна для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Протеины и клетчатка способствуют увеличению именно мышечной ткани, а не жировой прослойки.

Как сварить Овсяный кисель:

  • Три фунта (1 фунт — 400 г) овсяной муки смочить водой, прибавить стакан гущи из-под кваса или черного хлеба, поставить в темное место и дать хорошенько закиснуть.
  • На следующий день процедить сквозь сито и поставить варить; если будет очень густо, прибавить воды.
  • Солить не надо — иначе кисель не сварится.
  • Варить до тех пор, пока овсяный кисель при помешивании не станет отставать от горшка.
  • Потом залить в формы и остудить.
  • Подавать к столу овсяный кисель можно с ягодами или сиропом.
Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Как сварить Овсяный кисель — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =