Мясо  с грибами и овощами










image_pdfimage_print
Время приготовления 4 часа
В одной порции 540 ккал
Белки 54г
Жиры 22г
Углеводы 15г

 

Чтобы приготовить мясо с грибами и овощами нам потребуется:

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 80 г морковки
  • 80 г сельдерея
  • 200 г лука
  • 1.5 кг говяжьего филе
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 400 мл красного вина
  • 100 мл ликера из черной смородины
  • 750 мл крепкого мясного бульона
  • 3 веточки тимьяна
  • 300 г лисичек
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 20 г черного шоколада

Процесс приготовления мяса с грибами и овощами:

  1. Нагреть духовку до 120 градусов.
  2. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и порубить.
  4. Мясо натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на растительном масле и переложить в другую посуду.
  5. На сковороде, где готовилось мясо, обжарить овощи.
  6. Помешать в овощи томатную пасту, влить вино, бульон и ликер, посолить.
  7. Положить к овощам мясо, добавить тимьян и тушить в духовке 3 часа 30 мин.
  8. Грибы обжарить на сливочном масле и посолить.
  9. Мясо выложить.
  10. Соус процедить, загустить крахмалом, добавить шоколад, приправить.
  11. Мясо сервировать соусом и грибами.
Подавать мясо в овощами и грибами лучше горячим.
В качестве гарнира к мясу с овощами можно падать отварной картофель.
Мясо с овощами и грибами готовиться долго, но результат того стоит.
Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Мясо с грибами и овощами — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , ,