Мясной рулет из фарша с начинкой

Опубликовано 31 Мар. 2013 в Блюда из мяса, Закуски из мяса, Рецепты для ДУХОВКИ, Рецепты из МЯСА

Мясной рулет из фарша с начинкой










image_pdfimage_print

А вы  готовили мясной рулет из фарша с начинкой?

Сегодня мы предлагаем вам рецепт простого, но изысканного мясного рулета из фарша.
Вы потратите всего 1 час на приготовление, но результат, уверяю, вас порадует.
Мясной рулет может быть чудесным блюдом на праздничном столе, а также на каждый день.

Итак, для приготовления Мясного рулета из фарша с начинкой потребуется:

  • фарш (можно использовать любой на ваш вкус) — 0.5 кг
  • батон (белый хлеб) – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец

Давайте разделим процесс приготовления Мясной рулет из фарша с начинкой на несколько этапов:

1. Приготовление мясного рулета из фарша начинается с подготовки самого фарша.Фарш с батоном

  • Первым делом необходимо подготовить батон, для этого размочим батон в половине стакана молока, так, чтоб батон полностью размяк.
  • Сделаем из батона хлебную кашицу.
  • В фарш добавляем сопутствующие ингредиенты: хлебную кашицу, соль, перец, 1 сырое яйцо.
  • Всю смесь необходими хорошенько вымесить до однородной массы.

2. Теперь приготовим начинку:

  • Начинка  мясного рулета из фарша может быть Мясной рулет из фарша с яйцомразнообразнейшей, в данном случае мы будем использовать  варёные яйца или омлет.
  • Понятно, что яйца надо сварить заранее, собственно как и приготовить омлет.
  • Для приготовления омлета: взобьём 2 яйца с 0,5 ст. молока, посолим, поперчим, 1 ст.л. муки и печём на маленьком огне  на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  • Дополнительно можно подготовить зажарку, конечно кто любит.
  • Для этого обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук и  натёртую на крупной тёрке морковь.Мясной рулет

Итак, фарш готов, начинка тоже.
3. Приступаем к формированию самого Мясной рулет из фарша с начинкой.

  • Формировать мясной рулет из фарша можно на фольге или на бумаге для выпечки.
  • Раскатываем фарш в форме прямоугольника, толщиной не меньше 1 см.
  • Сверху на фарш выкладываем яйца или омлет и обжарку лука с морковкой.
  • Дальше надо аккуратно скатать фарш в рулет. Это требует определённых навыков, возможно с первого раза и не получится.
  • Готовый, скатанный рулет смазываем растительным Как приготовить мясной рулет из фаршамаслом, заворачиваем в фольгу так, чтоб шов был сверху, это не позволит во время приготовления  соку вытекать.
  • Выкладываем рулет  на противень, в который  наливаем немного воды, чтоб рулет не подсох.
  • Если хотите рулет с хрустящей корочкой — перед тем, как заматывать в фольгу, мясной рулет из фарша можно обвалять в потертом сыре.

Теперь готовый мясной рулет ставим в разогретую до 220 С  духовку и печём 20-30 мин.

Дать готовому мясному рулету остыть.

Готовый рулет лучше нарезать в холодном виде, так он не будет рассыпаться.Приготовить мясной рулет из фарша

На стол Мясной рулет из фарша с начинкой можно подавать холодным, желательно на подушке из зелени  или просто с зеленью.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Мясной рулет из фарша с начинкой — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + пять =