Морковь — её главная ценность КАРОТИН

Опубликовано 7 Окт. 2013 в Полезные советы, Рецепты из ОВОЩЕЙ, Целебная кулинария

Морковь — её главная ценность КАРОТИН










image_pdfimage_print

 

Главная ценность моркови — (провитамин А).

Чтобы организм получил его по максимуму, лучше готовить на пару или тушить.

Если из сырой моркови усваивается лишь 25% каротина, то из тушёной или паровой — 50%!

Также, каротин лучше усваивается, если морковку употреблять с жирами (сметаной или растительным маслом).

Салат из морковки со сметаной или морковка на пароварке с оливковым маслом — зарядят вас энергией на целый день!

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Морковь — её главная ценность КАРОТИН — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,