Мармелад из айвы

Опубликовано 10 Дек. 2014 в Мусы, кремы, джемы, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из ФРУКТОВ

Мармелад из айвы










image_pdfimage_print

Мармелад из айвы

Всем известен такой плод, как АЙВА.
Урожай айвы собирается самым последним, в сентябре-октябре.
Айва считается средиземноморским фруктом, мармелад из айва называется Codonyat в Испании и является традиционным, национальным блюдом.
Несмотря на это айва широко распространена на территории России, а блюда и айвы завоевали свою популярность среди российского народа.
Из айвы варят варенье, джемы, мармелад.
Айву добавляют в рецепты приготовления мясных блюд и салатов.

Сегодня мы рассмотрим рецепт «Мармелад из айвы».

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Мармелад из айвы»:

  • Айва — 4 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 2 л

По-шаговая инструкция, как приготовить «Мармелад из айвы»:

  1. Сама по себе, айва очень твёрдый фрукт
    Мармелад из айвы

    Айва

    , поэтому чтобы начать приготовление мармелада, айву нужно подготовить предварительно. Для этого айву нужно хорошо помыть от пыли и ворса. Положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и кипятить 15 мин.

  2. Воду слить, а айве дать остыть.
  3. Теперь айва размягчена и готова для приготовления мармелада.
  4. Очищаем айву от шкурки и сердцевины, нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю.
  5. Нарезанную айву засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь.
  6. если сахар не начал таять, можно добавить 50 мл воды.
  7. Пока мармелад из айвы варится, можно подготовить цедру с лимона.
  8. Натрём шкурку лимона на мелкой терке и выложим ее в кастрюлю с кипящим мармеладом.
  9. Как только кусочки айвы станут мягкими, их нужно перемешать блендером в пюреобразную массу.
  10. Все эти действия производятся в кастрюле,
    Мармелад из айвы

    Варим айву

    которая стоит на медленном огне.

  11. Теперь наш мармелад из айвы можно оставить на медленном огне, о образования карамельного запаха.
  12. Готовый мармелад имеет яркий, выраженный цвет и приятный кисленький запах.
  13. И последний штрих в приготовлении мармелада — добавляем сок 1 лимона и снимаем с огня.
  14. Наш мармелад из айвы готов.
  15. Даем ему немного остыть и переливаем в чистые формы.
    Мармелад из айвы

    Заливаем мармелад из айвы в форму

  16. После полного остывания, формы ставим в холодильник для дальнейшего застывания мармелада.

Мармелад из айвыМармелад из айвы можно использовать как отдельный десерт, как начинку для пирогов, мазать на тосты и печенье или есть просто ложкой!

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Мармелад из айвы — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + один =