Маринованный крыжовник










image_pdfimage_print

 

Чтобы приготовить маринованный нам понадобится:

Ингредиенты:

На 1л маринада:

  • 450г воды,
  • 400г сахара,
  • 5г соли
  • 100г 9%-ного уксуса.

Из крыжовника можно приготовить хороший слабокислый маринад (0,1-0,6% уксусной кислоты).
Заливку для маринада из крыжовника готовят в деревянной, стеклянной или эмалированной посуде.
Для маринования можно использовать крыжовник разных сортов.
Собирать крыжовник для маринования лучше немного в не доспевшем виде, так он сохранит свою форму при пастеризации.

Процесс приготовления маринованного крыжовника:

  1. Сахар и соль нагревают в небольшом количестве воды до полного растворения.
  2. Затем доливают воду до заданного объёма и кипятят 2-3 минуты.
  3. Полученный раствор процеживают и смешивают с уксусом по рецепту.
  4. Подготовленные ягоды крыжовника укладывают в чистые стеклянные банки, заливают маринадом и пастеризуют.
  5. Длительность пастеризации зависит от объема используемых банок.
Маринованный слабокислый крыжовник добавляют в сложные салаты или подают ко вторым блюдам как самостоятельный аперитив.
Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Маринованный крыжовник — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , , ,