Маринованный чеснок головками

Опубликовано 8 Апр. 2013 в Консервация, Рецепты из ЗЕЛЕНИ, Рецепты из ОВОЩЕЙ, Целебная кулинария

Маринованный чеснок головками










image_pdfimage_print

Готовим «Маринованный головками » без стерилизации

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Соль — 7 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 1 литр + 2.5 стакана
  • Уксус — 1 стакан

Процесс приготовления «Маринованного чеснока головками» до невозможности прост:

  • Делаем соляной раствор: 1 литр воды + 6 ст.л. соли.
  • Чистим чеснок от внешней грубой чешуи, оставляя зубчики на палочках, получаются симпатичные чесночные головки.
  • Замачиваем головки чеснока в соляном растворе на 1 неделю. Стоять должен в тёмном месте.
  • Готовим рассол: 2.5 стакана воды + 1 стакан уксуса + 1 ст.л сахара + 1 ст.л соли. Тщательно перемешиваем. При желании можно добавить перец, лавровый лист и прочую маринаднную зелень (дубовый лист, лист смородины, малины …).
  • Через неделю чеснок головками достаем из сольного раствора и промываем.
  • Далее чеснок перекладываем в чистую банку и заливаем готовым маринадом.
  • Оставляем настаиваться на 3 недели в тёмное место.
  • Маринованный чеснок головками готов.
  • Хранить можно при комнатной температуре под пластиковой крышкой.
  • Благодаря своим фитонцидам и дубильным веществам он не портиться.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Маринованный чеснок головками — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,