Рецепт быстрой маринованной капусты

Опубликовано 9 Апр. 2013 в Консервация, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из ОВОЩЕЙ, Салаты овощные, Целебная кулинария

Рецепт быстрой маринованной капусты










image_pdfimage_print

Маринованная ленивая капуста частенько появляется у нас на столе и является неотъемлемой частью всех пиршеств.
Само название «Маринованная» говорит о том, что нам придётся делать маринад.
Подход не стандартный, ведь все привыкли к «Ленивой капусте» и «Квашеной капусте«.

А вот сегодня мы сделаем быстую маринованную капусту.

Ингредиенты для » Быстрой маринованной капусты»:

  • Капуста
  • Рассол:

— на 5 л. воды
— 0,5 л. сахара
— 0,5 л. уксуса
— соль  майонезную баночку

  1. Чтобы начать приготовление «Быстрой маринованной капусты» необходимо сначала подготовить капусту:
    Для этого разрежте головку капусты на 2-3 части, приварите немножко (обязательно нужно следить, чтобы капуста не переварилась, а то получится квашня) и порежте на кусочки.
  2. Далее смешайте, порезанные куски капусты с семенами горчицы, семенами укропа и тёртой морковью.
  3. Наложите в банки (да поплотней), залейте рассолом и кипятите (стерилизовать как во время обыкновенного маринования).
  4. Стерилизовать 30 мин. при кипении или больше в зависимости от объёма банки.
  5. Закатать банки или закрыть герметичными крышками.

Вкусная, а самое главное быстрая «Маринованная капуста» готова.

Не забывайте, что капуста легко портящийся продукт и во время закатки банок должна соблюдаться полная стерильность.
А то будет вам ба-бах и плохой запах по всей квартире.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Рецепт быстрой маринованной капусты — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , ,