Манная каша на клюквенном соке

Опубликовано 9 Апр. 2015 в Каши, Мусы, кремы, джемы, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ, Рецепты из ЯГОД

Манная каша на клюквенном соке










image_pdfimage_print

Манная на клюквенном соке

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Манная каша на клюквенном соке»:

  • 0,4 литра сливок
  • 200 г манной крупы
  • 100 г клюквы
  • 1,1 литра воды и сока
  • 150 г сахара

По-шаговая инструкция, как приготовить «Манная каша на клюквенном соке»:

  1. Клюкву толкут и отжимают сок.
  2. Выжимки заливают водой и кипятят.
  3. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Манную крупу разводят соком клюквы, вливают в кипящий сироп и заваривают густую манную кашу.
  4. Горячую манную кашу на клюквенном соке разливают на противни, дают ей остыть, нарезают на порции и подают на стол со сливками.
Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

В манной крупе мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Манная каша на клюквенном соке — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 7 =