Маннай каша с морковью

Опубликовано 8 Апр. 2015 в Каши, Рецепты из КРУПЫ, Рецепты из ОВОЩЕЙ, Целебная кулинария

Маннай каша с морковью










image_pdfimage_print

Простая манная каша обогащенная морковью становится кладезем полезных веществ и витаминов.

Столь широкое разнообразие полезных свойств моркови объясняются ее богатым химическим составом.

Морковь содержит множество витаминов, самыми распространенными и полезными из которых являются: почти все витамины группы В , а также С, Е, К, РР.

Также следует добавить, что в ней присутствует каротин. Это крайне полезное вещество при переработке пищеварительным трактом превращается в витамин А.

Все витамины, содержащиеся в моркови отлично усваиваются организмом. Пользу от них нельзя не отметить (это и улучшение обмена веществ, и нормализация пищеварения, и многое другое), но основным все же является витамин A.

Витамин А (содержащийся в моркови, как было написано ранее) способствует росту и нормальному зрению, а также способствует регенерации. В лечебном питании используют морковный сок и пюре из сырой или отварной моркови.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Маннай каша с морковью — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты:

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =