Ленивая капуста










image_pdfimage_print

Ленивая получила своё название благодаря несложному и быстрому процесу приготовления.

Конечно сама не приготовится и говорить, что это блюдо для ленивых, по меньшей мере несправедливо по отношению к хозяйкам, которые её готовят.

Итак, вернёмся к нашему РЕЦЕПТУ «Ленивой капусты».

  • капуста 200 г,
  • вода 200 г,
  • картофель 200 г,
  • масло растительное 10 г,
  • зелень 15 г,
  • соль 5 г,
  • тмин 0,1 г.

Кочан капусты разрезают на 4–6 долек, заливаютленивая капуста соленым кипятком, кладут в рассол кусочки черного квасного хлеба, мяту или тмин и оставляют под легким гнетом на 3 дня.

Затем капусту вынимают, нарезают ломтиками, укладывают в миски или салатники и подают, полив процеженным рассолом, растительным маслом и посыпав зеленью.

Отдельно можно подать отварной картофель.

Ленивая  капуста со свеклой

Процес приготовления не сильно отличается от основного рецепта.

На 1 кг капусты:

  • свекла 120 г,
  • вода 1 л,
  • перец красный 50 г,
  • лавровый лист 2 г,
  • тмин 1 г,
  • анис 5 г,
  • соль 30 г.

Капусту нарезают крупными кусками, кладут в неокисляющуюся посуду, добавляют нарезанную кусками свеклу, красный стручковый перец, лавровый лист, тмин и квасят. Для этого все овощи заливают соленым кипятком, кладут в рассол кусочки черного квасного хлеба и оставляют под легким гнетом на 3 дня.

Итак, наша ленивая капуста готова, вынимаем её и нарезаем ломтиками, укладываем в  салатницу и подаём, полив процеженным рассолом, растительным маслом и посыпав зеленью.

И пусть кто-нибудь посмеет сказать, что такую вкусную капусту придумали «лентяи»!

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Ленивая капуста — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =