Крем шоколадный заварной

Опубликовано 3 Июл. 2013 в Десерты, Мусы, кремы, джемы, Пирожные, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из МОЛОКА, Рецепты из ЯИЦ

Крем шоколадный заварной










image_pdfimage_print

Все мы любим «Заварное пирожное».
Всем нам знаком вкус «Заварного крема» с детства. Мы его ели в «Заварных пирожных», в торте «Наполеон», да и просто, чего греха таить в сухих брикетиках под названием « заварной сухой».Крем заварной сухой

Самое главное, что процесс приготовления Заварного крема очень прост.
Здесь нет долгих взбиваний и томительного ожидания «получится или не получится?».
А самое главное, что вариаций и комбинаций в приготовлении Заварного крема очень много. И испортить его практически невозможно.

Итак, сегодня мы приготовим:

Крем шоколадный заварной

  Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 4 столовых ложки (средних) муки
  • 2 столовых ложки какао
  • 100 гр сливочного масла

Процесс приготовления Заварного шоколадного крема:

  1. Смешиваем сахар с какао. Это мы делам для того, чтобы какао равномерно растворилось в сахаре и впоследствии не было комками в заварном креме.
  2. Выливаем в кастрюлю (нержавейка) молоко и ставим на огонь.
  3. Пока молоко греется, размешиваем яйца с сахаром и с какао.
  4. Вливаем тонкой струйкой яичную массу в теплое молоко.
  5. Главный секрет приготовления Заварного крема — это постоянное помешивание его на огне во время варки.
  6. Примерно 5-10 минут молочно-яичную массу необходимо варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  7. Не переживайте, если во время загустения ваш шоколадный заварной крем пойдет комками.
  8. Это все легко исправляется.
  9. Когда Заварной крем сварился — оставляем его до полного остывания.
  10. Любители крема «пожирней» могут добавить сливочное масло в теплый заварной крем.
  11. После полного остывания Заварной крем нужно перемолоть блендером, это нужно, чтобы довести его до однородной массы и  избавиться от комков.

Ну, вот и всё.
Наш Заварной шоколадный крем — ГОТОВ.

Крем заварнойТеперь его можно использовать как начинку для эклеров, можно мазать торт, а можно просто есть ложкой.
Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Крем шоколадный заварной — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , ,