Красный борщ — рецепт

Опубликовано 29 Окт. 2012 в Борщи, Рецепты для ПЕЧИ, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из МЯСА, Рецепты из ОВОЩЕЙ

Красный борщ — рецепт










image_pdfimage_print

 

Красный — рецепт «Московский»

Ингридиенты:

  • мясо говяжье 32,
  • кости мясные 100,
  • кости ветчинные 25,
  • ветчина варёная 20,
  • сосиски 20,
  • масло сливочное 10,
  • свёкла 80,
  • капуста свежая белокочанная 80,
  • морковь 20,
  • петрушка 5,
  • лук репчатый 20,
  • томат-пюре 15,
  • сметана 10,
  • сахар 5,
  • уксус 3 %-ный 8,
  • зелень 2.

В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копчёную свиную грудинку.

Овощи нарезать соломкой. Свёклу отдельно тушить с жиром, томатом-пюре, сахаром (17).

Спассерованные коренья и лук присоединить к свёкле перед окончанием её тушения.

Чтобы имел приятную консистенцию, бульон нужно процедить и лишь потом заложить капусту, куски мяса для варки, после закипания добавить свёклу и варить борщ 25–30 минут.

За 10–15 минут до окончания варки положить «букет», лавровый лист, перец, соль.

По окончании варки «букет» удалить.

Доведённый до вкуса борщ должен быть кисло-сладким, наваристым (экстрактивным), с приятным свекольно-овощным запахом, в меру посоленным.

Нарезанное говяжье мясо, ветчину и сосиски, залитые борщом, следует прогревать в сотейниках и хранить на мармите.

При сервировке в тарелку положить кусочки вареной говядины, ветчины, сосиску, налить борщ, добавить сметану и зелень.

Отдельно к борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Красный борщ — рецепт — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =