Конфеты «Птичье молоко» рецепт по ГОСТу СССР

Опубликовано 15 Окт. 2016 в Десерты, Пирожные, Рецепты из МОЛОКА, Рецепты из ЯИЦ

Конфеты «Птичье молоко» рецепт по ГОСТу СССР










image_pdfimage_print

Конфеты «Птичье молоко» рецепт по ГОСТу СССР

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Конфеты «Птичье молоко»:

Суфле:

  • 5 шт. белка,
  • 150 г сахара,
  • 150 гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.) — необязательно
  • сок с половинки лимона или лайма
  • 4 г (1 ст. л.) агара или 25г. желантина (12 пластин) — из расчета как на 1 л жидкости,
  • 150 г воды,
  • 150 — 200 г сл. масла,
  • 100 г сгущ .молока (4 ст ложки),
  • ванилин.

Глазурь:

  • 100 г сл. масла,
  • 100 г шоколад 85%какао

По-шаговая инструкция, как приготовить «*Конфеты «Птичье молоко»:

  1. Замочить агар (желатин), примерно на 5 — 100 минут, подождать пока набухнет.
  2. Взбить сливочное масло до пышности с сгущенным молоком .
    Взбить,чтобы перемешалось. Отставить.
  3. Поставить агар (желатин) на огонь и помешивая растворить, доведя до кипения.
    Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.
    Варить 5 — 10 мин при слабом кипении. Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
  4. Когда сироп почти готов — поставить взбивать белки.
    Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
  5. Сироп выключить и буквально сразу горячим начать вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
    Потом добавить взбитое масло частями.
  6. Взять противень с бортиками, застелить пергаментной бумагой.
    Перелила суфле на бумагу.
  7. Оставить на столе минут на 30 для остывания и убрать в холодильник на  30мин.
    Вынуть из холодильника, снять рамку.
  8. Порезать суфле на конфетки.
  9. Растопить глазурь.
  10. Искупать суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15.
    Вынуть с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложить в холодильник.
  11. Остатками шоколада нанести полосочки.
Наверное, практически каждому из читателей доводилось в своей жизни пробовать вкусные конфеты с довольно странным названием «Птичье молоко». И вероятней всего, хотя бы однажды вы задавались вопросом, как возникло такое необычное название.
Сегодня мы расскажем вам об этом.

Из уроков биологии мы знаем, что у птиц не бывает молока. Однако эта теория была не так давно опровергнута учеными. Они утверждают, что молоко имеется и у фламинго, некоторых пингвинов, клестов и даже у привычных для нас голубей. Но только птичье молоко вовсе не похоже на молоко, например, коровы, по своей консистенции оно скорее напоминает творог. Служит оно той же цели, что и у млекопитающих – птицы выкармливают им своих птенцов. Только это молоко – большая редкость, из-за этого его стоимость непомерно высокая.

Но в древние времена считалось, что птичьего молока существовать не может. Бытовали легенды, что птенцы райских птиц питались именно этим редким необычным продуктом. Девушки, желая избавится от назойливых женихов, даже посылали их на поиски таинственного молока.

Те отправлялись в дикую пустыню и умирали там от жажды в полном одиночестве. Но считалось, что тот, кому все-таки удастся попробовать этот напиток, станет неуязвимым для любого оружия и неподвластен болезням. С тех самых пор словосочетание «птичье молоко» стало обозначать нечто очень редкое, необычное, невиданное и невероятное. И именно такое название было решено дать новым конфетам, которым было суждено впоследствии приобрести большую популярность.

Впервые выпускать эти конфеты стали в 1936 году в Польше. Кстати, рецепт у них такой же, как и зефира, только без добавления яиц. В СССР производство «Птичьего молока» началось в 60-е годы на фабрике «Рот-Фронт». Они сразу чрезвычайно полюбились населению большой страны. Спустя еще десятилетие было решено создать торт с аналогичным названием и по этому же рецепту. Пожилые люди утверждают, что конфеты, которые выпускались в СССР, были намного вкуснее современных. Но мы об этом судить уже не сможем.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Конфеты «Птичье молоко» рецепт по ГОСТу СССР — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девятнадцать =