Клюковка на спирту










image_pdfimage_print

Клюковка на спирту

Всем известна полезная ягода Клюква.
Её морозят, маринуют, делают варенье, морсы и соки.
Клюква универсальная ягода.
Давайте рассмотрим рецепт Клюковки на спирту.

Я ни в коем случае не призываю употреблять этот напиток «стаканами».

А вот в лечебных целях Клюковка на спирту всегда «на высоте».

Ягоды клюквы содержат: 

  • витамин C,
  • лимонную, хинновую и бензойную кислоты (кстати, именно она даёт возможность не только сохранять клюкву продолжительное время, но и использовать её в качестве природного консерванта)
  • витамины группы В, К, РР,
  • эфирное масло,
  • сахара,
  • каротин,
  • дубильные и пектиновые вещества,
  • соли кальция, калия, фосфора.
  • железо, йод, медь, кобальт, бор, марганец, магний и др.

 

Чтобы приготовить Клюковку на спирту нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг. клюквы
  • 0,5 л. кипячёной воды
  • 0,5 л. спирта

Процесс приготовления Клюковки на спирту:

  1. Положить в 3 л. банку клюкву.
  2. Добавить 0,5 л. кипячёной воды, 0,5 л. спирта.
  3. Накрыть банку пергаментной бумагой или фольгой и поставить на 5 суток.
  4. После того, как ягоды настоятся, Клюковку можно процедить и разлить по бутылкам.
Крепость Клюковки на спирту будет зависит от крепости алкоголя, который вы будете использовать в процессе приготовления.
Градус будет понижаться из-за сока клюквы.
Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Клюковка на спирту — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , ,