Каша ячневая с творогом

Опубликовано 1 Апр. 2015 в Каши, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ, Рецепты из МОЛОКА

Каша ячневая с творогом










image_pdfimage_print

Каша ячневая с творогом

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Каша ячневая с творогом»:

  • 2 стакана ячневой крупы
  • 3 л воды
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана творога
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ч.ложка соли

По-шаговая инструкция, как приготовить «Каша ячневая с творогом»:

  1. Ячневую крупу необходимо хорошенько промыть.
  2. Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить, на умеренном огне, все время снимая пену.
  3. Как только начнут появляться признаки выделения из ячневой крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить.
  4. Кашу переложить в другую посуду и продолжать варить, долив молока.
  5. Ячневую кашу необходимо все время перемешивать, до получения густой размазни.
  6. Когда каша стане достаточно мягкой, ее нужно заправить творогом, досолить при необходимости, размешать равномерно и дать постоять под крышкой 5 мин., дополнительно не нагревая.
  7. Ячневую кашу с творогом перед подачей на стол нужно заправить сливочным маслом.
Ячневая крупа ― это дроблёный ячмень.

Тем, кто не знает, из чего делают ячневую крупу ― теперь будет в «курсе» дела. Крупе после дробления в зависимости от размеров присваивается определённый номер (№1, №2, №3).

Ячневая крупа отличается от других круп тем, что не делится на сорта.

Ядро ячменя не шлифуют, поэтому в нём сохранено больше клетчатки, его освобождают от цветочных плёнок, очищают от органических и минеральных примесей.

В расчете на грамм:
белки-10.6
жиры-12.6
углеводы-30.7
ккал-278.6

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Каша ячневая с творогом — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − семь =