Каша гречневая Пуховая

Опубликовано 1 Апр. 2015 в Каши, Рецепты из КРУПЫ

Каша гречневая Пуховая










image_pdfimage_print

Каша гречневая Пуховая

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Каша гречневая Пуховая»:

  • 2 стакана гречневой крупы ядрицы
  • 2 яйца
  • 4,5 стакана молока
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 2 стакана сливок
  • соль

По-шаговая инструкция, как приготовить «Каша гречневая Пуховая»:

  1. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  2. Взбить яйца.
  3. Перетереть гречневую крупу со взбитыми яйцами, рассыпать купу на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огенем.
  4. Затем, подсушенную гречневую крупу залить молоком, заправить маслом и варить.
  5. Когда каша гречневая будет готова, посолить по вкусу и дать остыть.
  6. Название «Каша гречневая Пуховая» говорит о том, что каша должна быть не цельная.
  7. Для того, чтобы придать каше «Пуховый» вид, нужно протереть ее через дуршлаг.
  8. Готовую гречневую кашу Пуховую подают со сливками.
Каша гречневая «Пуховая» или, как у Смирновой-Россет «Пухова» гречневая каша, которую Александра Осиповна откушала на обеде у польской аристократки графини Изабеллы Валевской, в замужестве княгини Изабеллы Гагариной, когда-то была весьма популярна в домашнем быту сливок общества. Но прежде, чем сказать, что это была за каша, надо упомянуть о том, что гречневую кашу, правда, неведомо как приготовленную, так же кушал Пушкин, о чем и написал Наталье Николаевне: «…В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем да грешневой кашей».

Каллорийность «Каша гречневая Пуховая»:

Каша гречневая Пуховая

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Каша гречневая Пуховая — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , ,

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =