Картошка фри дома










image_pdfimage_print

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной  картошки фри, даже лучше нежели в кафе или ресторане! Не думаю, что от такого гарнира откажется кто-то из вашей семьи, особенно это касается детей, ведь ребёнка не покормишь в кафе.

Итак, для того чтобы приготовить картошку фри дома,  нам понадобятся:

  • 2 стакана растительного масла
  • 0.5 кг картошки
  • Соль
  • Щепотка кумина (по желанию)
  • Зубчик чеснока (по желанию)

Знаю, масла жалко, но вам этой дозы хватит на 5 порций картошки фри, можно и больше порций приготовить, но при каждой тепловой обработке растительного масла, будет увеличивается количество холестерина в нем, что не очень хорошо отображается на здоровье людей с проблемными сосудами.

Для приготовления, картошку желательно брать крупную, будет легче резать. Почистите её от кожуры и разрежте вдоль на 3-4 части ( в зависимости от размера вашей картофелины), а дальше каждую часть разрежте в поперёк, приблизительной шириной 3-4 мм.

Секрет.
Картошку резать надо в миске с водой, после того как порезали все части – посолите воду с картошкой. Это нужно для того, чтобы ваша фри при телдовой обработке не стала мягкой и не потеряла форму. Соль позволит картошке фри сразу образовать хрустящую корочку.

Растительное масло вылейте на сковороду, дайте ему закипеть, и, доставая картошку горстками, отправляйте её на сковороду. Всю картошку разделите примерно на 2 захода жарки.
Распределите равномерно картошку в масле, время от времени помешивая.

Жарить картошку фри надо на большом огне, не часто помешивая, до необходимого цвета. Я люблю, когда она только начинает румяниться, но кому-то, может, больше понравится более зажаренный вариант. как приготовить картошку фри дома

Снимайте почти готовую картошку фри шумовкой, стряхивая лишнее масло. Складывать её желательно на тарелку, выстеленной бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу масла.

Дальше надо переложить горячую картошку фри на блюдо, немного присыпав солью. По желанию можете добавить интересную приправу, под названием кумин (её можно купить в любом супермаркете), как делают египтяне, или добавить чесночку, как предлагают наши кафешки.

Если вы хотите только добавить запах чесночка – раздавите над картошкой фри зубчик чеснока, чтоб его сок стекал на саму картошечку.  А если вы хотите добавить маленькой горчинки чеснока – натрите зубчик на мелкой терке и добавьте к готовой картошке.

Не забудьте помешать  готовую картошку фри, украсить блюдо с одного края дольками помидора, огурца и маленьким букетом петрушки.

Хотя калорийность картошки фри и высока, но, время от времени, можно побаловать свое семейство такой вкусняшкой.

Приятного вам аппетита и не забывайте наведываться к нам за новыми рецептами!

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Картошка фри дома — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: , , , , , ,