Как правильно варить перловую кашу

Опубликовано 21 Фев. 2015 в Занимательная кулинария, Каши, Полезные советы, Рецепты для ПЛИТЫ, Рецепты из КРУПЫ

Как правильно варить перловую кашу










image_pdfimage_print

Как правильно варить перловую кашу

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Перловую кашу»:
Один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды.

По-шаговая инструкция, как приготовить «Перловую кашу»:

  1. Чтобы правильно сварить перловую кашу, перловую крупу предварительно  вымачивают в холодной воде в течение 10-12 часов.
  2. Вымоченная перловая крупа  засыпается в подогретое до 40° молоко.
  3. Варят перловую кашу непосредственно на сильном огне, в кастрюле без крышки. Затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. И варят до готовности.
  4. Когда перловая каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой 10 минут, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
    Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Если Вам понравилась статья : Как правильно варить перловую кашу — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

1 Фу!2 Ну ...3 Может быть4 Хорошо5 Супер! (Ждем Ваших оценок)
Loading…

Вкусные и здоровые рецепты:

Оставить совет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =